ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ
О центре Основные термины, определения Услуги центра Кластерные проекты Информационные материалы Мероприятия по кластерной тематике и инновационному развитию Контакты



Кластер – объединение предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций, связанных отношениями территориальной близости и функциональной зависимости в сфере производства и реализации товаров и услуг (Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации).

Кластер – юридически оформленное территориальное отраслевое/межотраслевое объединение самостоятельных хозяйствующих субъектов, связанных отношениями функциональной зависимости, имеющих общие цели и осуществляющих системное взаимодействие между собой для достижения экономического эффекта и развития конкурентных преимуществ (Проект Кластерной политики города Москвы в сфере малого и среднего предпринимательства на 2010 – 2012гг.)

Хозяйственная агломерация (Проект Кластерной политики города Москвы в сфере малого и среднего предпринимательства на 2010 – 2012гг.) – статистически определяемая совокупность взаимосвязанных организаций, географически сконцентрированных и объединенных общей сферой деятельности. Хозяйственная агломерация включает в себя отдельные предприятия и организации, кластеры и протокластеры.

Совместный (кластерный) проект развития кластера малых и средних предприятий - комплекс взаимосвязанных мероприятий, временно объединяющий ресурсы участников кластера и направленный на реализацию стратегии развития кластера. Совместный (кластерный) проект предполагает удовлетворение общих потребностей участников кластера и достижение оцениваемых количественных показателей.

Кластерная политика – совокупность мероприятий, осуществляемых государственными и муниципальными органами власти в отношении кластеров в целях развития хозяйственных агломераций и повышения конкурентоспособности экономики региона в целом.

Организация кластерного развития – юридическое лицо, объединяющее участников кластера для достижения общих целей. Может входить в состав инфраструктуры поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы (Проект Кластерной политики города Москвы в сфере малого и среднего предпринимательства на 2010 – 2012гг.)

 

 
на 28.11.2020
USD75.8599+0.4081
EUR90.4629+0.4338
E/U1.1925-0.0007
БВК82.4312+0.4197
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности