ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

Кластерный подход  как технология управления региональным экономическим развитием

Д.А. Ялов - Эксперт  Фонда ЦСР «Северо-Запад»

 

На смену плановой экономике пришла рыночная. На смену индустриальной модели развития пришли постиндустриальная и инновационная модели. Это значит, что для того, чтобы региону и бизнесу выжить и развиваться в новых условиях, на смену устаревшим подходам должны  прийти новые  технологии управления региональным развитием, адаптированные под использование в обществе, основанном на знаниях и  последних достижениях  экономики и гуманитарных наук.

Отраслевая логика управления экономическим развитием устарела. Теперь отрасль становится понятием виртуальным – нет ни объекта, ни субъекта ее развития. Невозможно больше говорить об «управлении» отраслью. Тем не менее, авторы большинства региональных стратегий и программ социально-экономического развития по-прежнему работают в старой логике, в терминах управления ею. Новые подходы  предполагают косвенное воздействия на промышленное развитие через создание условий для развития бизнеса. Кластерный подход является одним из них.

 

    

Кластер – это сеть поставщиков, производителей, по

требителей,  элементов промышленной инфраструктуры, исследовательских институтов, взаимосвязанных в процессе создания добавочной стоимости[i]. Данный подход основывается на учете положительных синергетических эффектов региональной агломерации, т.е. близости потребителя и производителя, сетевых эффектах и диффузии знаний и умений за счет миграции персонала и выделения бизнеса.

Отсутствуют границы между секторами и видами деятельности и все они рассматриваются во взаимосвязи.

 

Несмотря на постоянно обсуждаемую сейчас глобализацию и транснационализацию, затрагивающих экономику, кластеры не утрачивают своего значения. В условиях глобализации источником конкурентоспособности регионов становится удачное использование местных особенностей.

Описание преимуществ, которые дает развитие кластеров не является центральной темой статьи (для этого лучше ознакомиться с работами основоположника этой теории М. Портера). Ниже приведены лишь некоторые преимущества, которые дает кластер:

Для администраций: увеличивается количество налогоплательщиков и налогооблагаемая база (центры управления малым и средним бизнесом как правило находятся на той же территории, что и сам бизнес, в отличие от вертикальных корпораций), появляется удобный инструмент для взаимодействия с бизнесом, снижается зависимость от отдельных бизнес-групп, появляются основания для диверсификации экономического развития территории.

Для бизнеса: улучшается кадровая инфраструктура; появляется инфраструктура для исследований и разработок; снижаются издержки; появляются возможности для более успешного выхода на международные рынки.

Существует ряд условий, которые могут как способствовать, так и препятствовать развитию кластеров в России. Специалисты относят к позитивным условиям следующие: существование технологической и научных инфраструктур; психологическая готовность к кооперации. К сдерживающим факторам для развития кластеров относят: низкое качество бизнес климата, низкий уровень развития ассоциативных структур (торговых палат, промышленных ассоциаций), которые не справляются с задачей выработки и продвижения приоритетов и интересов регионального бизнеса; краткосрочный горизонт планирования – реальные выгоды от развития кластера появляются только через 5-7 лет. [ii]

                Последний факт заставляет обратить внимание на вопрос о масштабе управления региональным развитием. Когда масштаб ограничен 4 годами (предвыборный цикл), то говорить о какой-либо долгосрочной стратегии невозможно. Следовательно, говорить об успешной реализации проектов по специальному стимулированию кластеров можно только при наличии региональной стратегии. Развивать кластер в отрыве от развития региона в целом неэффективно. Недаром один из основоположников кластерного подхода М. Портер в своей методике в качестве одного из наиболее важных факторов для успешного развития кластера называет наличие устойчивой стратегии.

Для успешной реализации региональные стратегии и стратегии развития отдельных кластеров должны быть взаимно согласованы. При разработке региональной стратегии надо учесть, какие ключевые точки роста существуют в регионе, и что могут сделать различные группы интересов для развития этих ключевых точек роста. В то же время при выявлении перспективных кластеров и при планировании их развития обязательно должны быть учтены рамки региональных стратегий. В современных условиях речь идет не столько о том, что необходимость развития определенного кластера должна быть прописана в региональной стратегии, а о том, что должен существовать консенсус между деловыми и административными элитами региона о необходимости развития кластера.

Региональное экономическое развитие на основе стимулирования кластеров предполагает инициативу и совместные усилия бизнеса и администраций. Роли, которые должны играть администрации и бизнес при развитии отраслевых кластеров разные, но взаимодополняющие. Роль администрации может состоять в поддержке и инициировании процессов активации кластеров. Региональные администрации практически всегда сильно вовлечены в деятельность бизнеса. Бизнес же часто оказывает сильное влияние на администрацию. Поэтому особенно важно участие администрации в кластерных совещаниях и принятии решений, касающихся развития кластеров. Так же существует высокоэффективный способ стимулирования кластеров, который есть у администраций, этот инструмент - целевые программы. Они могут оказать существенное влияние на развитие кластера. Администрация может проводить активную работу в построении взаимодействия между различными субъектами развития кластера, а также заниматься урегулированием различных вопросов кластера между другими уровнями власти.

Особенности внедрения кластеров в России: как правило, необходимо наличие формальной институциональной структуры, координирующей развитие кластера, созданной с участием входящих в кластер компаний. Примером такой структуры является торговый дом «ТверьЛен» в Тверской области. Кроме того, кластеры требуют от своих участников доверия по отношению друг к другу и более длительного горизонта планирования. И с тем и с другим в большинстве случаев существуют проблемы. В этом случае определенной адаптацией кластерного подхода является создание кластеров при содействии вертикально интегрированных бизнес групп. То есть развитие кластеров и вертикальных групп может дополнять друг друга.

В последнее время получило активное распространение мнение о том, что именно вертикально интегрированные бизнес группы являются наиболее естественной и перспективной формой организации и развития бизнеса в России.  Кластер предполагает горизонтальную структуру. Как эти два подхода могут ужиться вместе? Мы считаем, что кластерный подход не вступает в конфликт с задачами развития вертикальных корпораций. Наличие развитой инфраструктуры сервиса, консультационных услуг, поставщиков комплектующих  (в структуре кластера) снизит издержки и повысит  конкурентоспособность любой крупной корпорации. Яркий пример – кластер, который сформировался вокруг группы из нескольких финских ЦБК, расположенных в радиусе 80 километров друг от друга. Наличие развитой системы сопутствующего бизнеса (сервис, консультации и т.д.) позволяет существенно снизить затраты на создание новых ЦБК в рамках кластера и повысить конкурентоспособность уже существующих. Администрации должны грамотно использовать этот интерес и способствовать созданию кластеров вокруг основных «локомотивов» регионального бизнеса. В этом случае крупные компании выполняют роль ядра кластера, а малый и средний бизнес, который развивается вокруг них ускоренными темпами, становится важным плательщиком в бюджет и основным источником развития территории. Целевой подход к развитию МСБ вокруг определенной сферы существенно повышает его шансы на выживание.

Регионы конкурируют внутри России и в международном пространстве между собой за инвестиции и за размещение наиболее перспективных бизнесов на своей территории. В этой ситуации создание благоприятного бизнес климата а также сетей поставщиков и потребителей может стать решающим фактором для выбора территории. Использование кластерного подхода может существенно обогатить международное экономическое сотрудничество. Сегодня, большинство администраций, говоря о внешнеэкономической деятельности, имеют в виду, прежде всего, трансграничную торговлю. Однако будущее за трансграничной производственной кооперацией. Трансграничные производственные связи гораздо стабильнее, чем торговые отношения. Создание трансграничных кластеров позволяет всем вовлеченным территориям выиграть. Наличие таких кластеров может так же быть реальной основой и содержанием для различных программ и проектов международного сотрудничества. Введение кластерного подхода позволяет деполитизировать экономическое сотрудничество, то есть позволяет говорить скорее в терминах бизнеса, в терминах экономической выгоды, чем в терминах геоэкономики, чем в терминах геополитики.

Главное, что дают кластеры – это возможность для бизнеса и для региона развиваться не по инерции. Стимулирование развития кластеров по силам любому региону. Для бизнеса кластер – это реальная возможность обеспечить себе конкурентоспособность в будущем. Однако важно понимать, что кластеры, как и любая другая привлекательная методика, могут принести результаты только тогда, когда они вписаны в более широкий контекст стратегий регионального развития.



[i] Кластерный подход к экономическому развитию территорий. Дранев Я.Н. В кн. Практика экономического развития территорий: опыт ЕС и России. Москва, «Сканрус», 2001.

 

[ii] Лозинский С., Праздничных А.. Конкурентоспособность и отраслевые кластеры: новая повестка дня для российского бизнеса и власти.// Мир Стройиндустрии. Февраль 2003.

 

Источник журнал "Компас промышленной реструктуризации"


Печать

тонировка - проверка, антигравийная пленка авто, виды тонировок и тонировочных пленок

2003 - 2022 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100