ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
30-11-2011  Астраханская область: проект астраханца признан лучшей техновацией России

   В Москве прошла церемония награждения лауреатов «Зворыкинской премии». Третий год она собирает вокруг себя самых талантливых молодых ученых и специалистов со всей России. В 2011 году свои изобретения на конкурс заявили около 400 тысяч человек. Уже определены 3 лучших проекта, в числе которых известный во всем мире «воздушный монитор» астраханца Максима Каманина.
   Ему не перестают удивляться Англия, Голландия, Израиль, США, Франция и другие страны. И даже пронизанная инновационными нитями Япония пребывает в восторге от астраханского изобретения. Пять лет кропотливой работы не прошли даром: система вывода изображения в воздухе, позволяющая управлять картинкой, чувствовать её и слышать, уже далеко не фантастика и даже не проект, а полноценная разработка. DisplAir или как его называют сами создатели «туманный» 3D-экран представляет собой работающий прототип сенсорного безэкранного дисплея. Он умеет выводить практически любое изображение в воздухе. Уже сейчас ребята из инновационной компании «ДисплАир Компани» под началом Максима Каманина завершают внедрение функции multi touch, которая позволяет управлять изображением в воздухе при помощи пальцев.
   Успех нашего земляка в очередной раз доказал, что инновации и таланты не имеют привязки к федеральному центру, и каждый из нас способен достичь поставленных целей и реализовать свои идеи. Поздравляем Максима Каманина и его команду с очередным заслуженным трофеем и желаем удачи на пути к достижению целей. В ближайшее время «ДисплАир Компани» получит «заветный кирпичик» - символ резидента инновационного центра «Сколково», сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100