ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
23-12-2013  Екатеринбург: будут созданы условия для развития индустриальных парков

   Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел итоговое заседание совета по малому и среднему предпринимательству.
   Среди прочих тем участники заседания обсудили вопрос, связанный с размещением в Екатеринбурге индустриальных парков и малого производственного бизнеса. Сегодня вектор развития этого важного направления включает в себя освоение малым бизнесом как существующих территорий (к примеру, площадок крупных промышленных заводов), так и новых.
   «В соответствии с генеральным планом развития Екатеринбурга, утвержденным в 2004 году, общая площадь территорий, где в перспективе могут появиться индустриальные парки, составляет 8 тысяч гектаров. Это как территории существующих промышленных предприятий, так и резерв территорий, который в перспективе можно будет осваивать в том числе и для размещения индустриальных парков малого и среднего бизнеса», - рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин.
   Как пояснил и.о. председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Дмитрий Мамин, территории крупных промышленных заводов имеют все условия для создания индустриального парка: развитую инженерно-техническую инфраструктуру, возможность расширения территории.
   Что касается освоения новых территорий, то одна из перспективных площадок для строительства индустриального парка - район Ново-Свердловской ТЭЦ. Этот проект предполагает размещение вокруг производителя тепловой и электрической энергии малых, средних и крупных промышленных предприятий. Администрация Екатеринбурга в 2008 году выделила участок площадью 66,5 гектара, провела необходимые инженерные геодезические и геологические изыскания, подготовила проект площадки, а также выполнила проектные работы по инженерным сетям. Кроме того, специалисты представили эскизные и архитектурно-планировочные решения производственных корпусов и сформировали состав участников индустриального парка из 78 субъектов малого, среднего и крупного бизнеса, изъявивших желание участвовать в проекте.
   В качестве перспективных территорий для размещения индустриальных парков также рассматриваются площадки Горного Щита, Кольцово, микрорайона Академический и других развивающихся территорий.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100