ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
21-04-2014  Хабаровский край: реализуется программа инновационного развития экономики

   
   Общественное обсуждение госпрограммы «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» прошло на базе технического университета города Юности (КнАГТУ). Заседание провел председатель Законодательной Думы края Виктор Чудов. В обсуждении программы приняли участие предприниматели, работающие в сфере промышленного производства, представители инновационной инфраструктуры КнАГТУ, руководители крупных промышленных предприятий города, депутаты, руководители администрации города, студенты и аспиранты технического вуза.
   В рамках реализации программы в прошлом году осуществлялась поддержка инновационной деятельности предприятий края, в Хабаровске создан региональный Центр инжиниринга, центр кластерного развития, разработан и принят краевой закон о государственной поддержке инновационной деятельности. Он предусматривает оказание поддержки организациям, реализующим приоритетные инновационные и кластерные проекты.
   В процессе обсуждения состоялась дискуссия по вопросу создания индустриального парка в Комсомольске-на-Амуре. Особенностью технопарка является его размещение на территории предприятия, входящего в состав объединенной судостроительной корпорации и производящей продукцию для оборонного комплекса страны. Первоочередными проблемами на сегодняшнем этапе являются поиск резидентов и дефицит квалифицированных специалистов. В качестве основного резидента будет создано предприятие для выполнения заказов для ОАО «КнААЗ».
   Вместе с тем на базе Комсомольского-на-Амуре технического университета развивается технопарк. В его составе 10 малых инновационных компаний, которые готовы разместить свои производства на территории индустриального парка и 9 инновационных центров и лабораторий, готовых решать сложные технические задачи для производственного сектора.
   По словам Виктора Чудова, на сегодняшний день малый и средний бизнес может принять участие в выполнении заказов крупных промышленных предприятий города. «Это реальный шанс для развития производственного потенциала Комсомольска-на-Амуре и его нужно использовать» - подчеркнул Виктор Чудов.
   По итогам обсуждения Виктор Чудов предложил создать рабочую группу по реализации проекта индустриального парка. В ее состав должны войти руководители крупных промышленных предприятий города, представители власти, КнАГТУ, члены Совета по предпринимательству при главе города Комсомольска-на-Амуре.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100