ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
26-04-2014  Пермь: при содействии «Центра субконтрактации» заключены договоры между МСБ

   
   В настоящее время заключено 4 договора между промышленными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса. Это стало возможным благодаря созданию первого в Перми «Центра субконтрактации». Он представляет собой единую площадку, где крупные промышленные предприятия могут размещать свои заказы на разработку или изготовление продукции, а представители малого и среднего бизнеса - получать доступ к этим заказам.
   Как рассказали в департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми, «Центр субконтрактации» создан на базе пермского бизнес-инкубатора. В рамках работы центра проведены несколько встреч с представителями предпринимательского сообщества, заключены первые договоры, а также организованы деловые экскурсии на крупные промышленные предприятия Перми.
   «Для нашей компании «Центр субконтрактации» – это, прежде всего, место, где мы можем найти потенциальных заказчиков, – рассказывает Николай Власов, директор ООО «КИП-Сервис». – Мы уже заключили контракт на выполнение ряда работ с промышленным предприятием. Сейчас ведем переговоры еще с несколькими компаниями. Думаю, что с привлечением новых участников и увеличением общего числа контракторов и субконтракторов, у центра есть хорошие перспективы для дальнейшего развития».
   Для городского «Центра субконтрактации» разработан специальный сайт, где размещаются лоты промышленных предприятий Перми, а также собрана единая база всех участников проекта. Информация на сайте постоянно актуализируется. Кроме того, проведено более 10 экскурсий на крупные и средние промышленные предприятия. В ближайшее время планируется организовать экскурсии на ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «НПО «Искра».
   «Центр субконтрактации» позволяет крупным промышленным предприятиями оптимизировать производственные процессы путем передачи на аутсорсинг определенных видов работ, – подчеркнул Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми. – Вместе с тем представители малого и среднего бизнеса получают дополнительные заказы и возможности для собственного развития».

ИА "Альянс Медиа"

Гранулированный трехвалентный сульфат железа.

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100