ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
07-07-2014  Тюменская область: складывается диверсифицированная экономика

   
   Более чем на 10% ежегодно растут объемы производства в обрабатывающей промышленности в Тюменской области. Об этом во время встречи с жителями Голышмановского района заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
   По его словам, основные заказчики отрасли — это нефтяники и газовики. Поддерживать развитие промышленности удается за счет новых инвестиционных проектов. Как правило, это предприятия с иностранным капиталом. Они приносят новые технологии. Владимир Якушев сообщил, что во время недавней встречи с руководством компании «Лукойл» в Когалыме нефтяники подтвердили, что все чаще покупают местное оборудование. Оно качественное и инновационное.
   Владимир Якушев отметил, что на месторождениях Тюменской области осталась только тяжелая нефть. Трудноизвлекаемые запасы требуют новых подходов, бурения наклонных и горизонтальных скважин. Это требует серьезного дорогостоящего оборудования. Временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что в регионе открыты новые заводы, такие как «Шлюмберже», «Бентек» и другие. Именно они производят оборудование, которое интересно нефтяникам и газовикам.
   Правительство региона продолжит привлекать инвесторов. Хотя, по словам Владимира Якушева, это непросто. Тюменская область не обладает уникальными возможностями, поэтому требуется огромная работа специалистов регионального правительства и, в частности, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Открытие каждого производства для правительства Тюменской области — серьезная победа.
   Владимир Якушев, рассказывая о новых предприятиях, напомнил о серьезной реконструкции площадки «Тобольск-Нефтехим». В модернизацию вложено почти 6 млрд рублей. Существенно обновлено оборудование. Теперь это совершенно новый завод с иной производительностью труда. Действует Антипинский НПЗ, единственный в Тюменской области завод, который перерабатывает нефть в конечный продукт. Он будет производить дизельное топливо и бензин стандарта «Евро-5». Таким образом на территории региона сложится диверсифицированная экономика, когда углеводородное сырье перерабатывается в те виды топлива, которые используются в повседневной жизни.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Вслух.ру"

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100