ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
05-08-2014  Омская область: создаётся Центр промышленной кооперации

   
   Он станет одним из базовых инфраструктурных элементов кластера, который поможет малому бизнесу взаимодействовать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе и по оборонным заказам.
   Министерство экономики Омской области формирует реестр малых и средних предпринимателей, работающих в сфере промышленности. Список составляется для организации кооперационных связей малого и среднего бизнеса с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Помимо общей информации о предприятиях в реестр войдут сведения об основных возникающих проблемах, потребности в государственной поддержке и ее возможном формате. В дальнейшем участие небольших компаний в изготовлении продукции специального, двойного и гражданского назначения предприятиями ОПК обеспечит Центр промышленной кооперации Омской области.
   Решение о создании в Омской области Центра промышленной кооперации принято в июле на совещании руководителей омских предприятий оборонно-промышленного комплекса и регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова. Задача организовать уже в этом году работу такого Центра поставлена Министерству экономики региона совместно с Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства. Первый этап данной работы - формирование реестра малых и средних предприятий, работающих в сфере промышленности - завершится к осени.
   На данный момент в реестр уже включены сведения примерно о 50 компаниях, работа по его формированию продолжается. В списке - предприятия, работающие с системой ГЛОНАСС, разработчики и производители мобильных центров управления, различных приборов учета и контрольно-измерительных приборов, радиоэлектронных устройств, систем мониторинга, программного обеспечения, систем безопасности, резинотехнических изделий, токарных, фрезерных металлоизделий, сварочного оборудования, деталей трубопроводов.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100