ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
20-08-2015  Тюменская область: планируется запустить девять крупных инвестпроектов

   
   Тюменская область по итогам первого полугодия этого года находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние пять лет (объем, качество и стабильность роста), является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.
   Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115%. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период - 116%, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   В 2014 году по сравнению с 2006 годом валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.
   Вадим Шумков особо подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.
   Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете - предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.
   Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено 235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).
   «В прошлом году вступило в силу постановление региональной власти, определяющее порядок реализации инвестиционных проектов с тремя участниками: правительство региона, муниципалитет и инвестор. Сегодня по этой схеме реализуются инвестпроект в Ишиме по производству лизина. Есть уверенность, что в 2016 году он будет завершен» - высказался Вадим Шумков.
   За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий.
   Кроме того, запущено в работу пять крупных инвестпроектов непромышленной сферы в Тюмени: два гипермаркета «Лента», офисно-торговый центр «Петр Столыпин», торговый центр «Остров, международный отель Mercure группы компаний Accor. А также два санатория: «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковском городском округе.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100