ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
26-08-2015  Власти Севастополя намерены поддержать малые винодельческие предприятия

   Правительство Севастополя намерено создать рабочую группу по объединению усилий крупных винопроизводителей региона для снижения затрат и помощи более мелким предприятиям. Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил на пресс-конференции на «Инкерманском заводе марочных вин».
   «Сегодня обговорили вопрос, что будет создана рабочая группа, и в рамках этой рабочей группы мы объединим все крупные винодельческие хозяйства Севастополя для того, чтобы была, во-первых, возможность поддержать и помочь, в том числе субсидированием, во-вторых, (обеспечить) контроль качества продукции и его соответствия марке», – сказал Меняйло, сообщает Крыминформ.
   По мнению губернатора, такая кооперация будет основана на взаимовыгодных началах. «Есть крупные винодельческие хозяйства, которые нуждаются друг в друге с точки зрения виноградников, производства виноматериалов, с точки зрения розлива. Эти предприятия не являются сегодня и в будущем не будут друг другу конкурентами, – уверен он. – Все предприятия разные по экономике. И есть возможность за счёт одного предприятия помогать другому».
   Меняйло сказал, что правительство заинтересовано в развитии отрасли виноделия вне зависимости от формы собственности предприятий.
   О готовности принять участие в работе такой группы уже заявил один из крупнейших производителей вина в Крыму «Инкерманский завод марочных вин». «Мы обсуждали темы, связанные с консолидацией усилий и правительства, и крупных предприятий для создания совместных форм существования. Например, покупка в совместное владение виновозов, которые нужны круглый год не только для нас, но и для «Золотой Балки», «Сатеры», «Садовода», «Полины Осипенко», для Севастопольского завода, – сообщил генеральный директор «ИЗМВ» Алексей Липко. – Сергей Иванович высказал такую интересную идею, что если бы мы рассчитали общую потребность в стекле, в бутылке, то почему бы нам не организовать совместное или кому-то помочь создать производство тары».
   Сам Меняйло подтвердил, что запуск производства стеклотары рассматривается в качестве рабочей идеи. «Сегодня бутылка закупается в Ростове и других регионах. Для одного завода это, может быть, не совсем выгодно, а вот для нескольких предприятий это может быть вполне выгодно, потому что такие аналоги есть в других субъектах Российской Федерации, когда полный цикл - начиная от фирменной бутылки до своего продукта», – сказал он.
   По мнению гендиректора «Инкермана», производство винных бутылок в Севастополе позволит местным винодельческим предприятиям существенно снизить расходы на производство. Кроме того, новое предприятие позволит создать в городе рабочие места и получить дополнительные налоги в бюджеты.
   Он также заметил, что завод готов предоставлять свои мощности для выдержки вина малым производителям.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100