ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
12-02-2016  Тюменская область: лесопромышленный комплекс привлекает малый и средний бизнес

   
   Более 60 проектов малого и среднего бизнеса реализуется в настоящее время в лесопромышленном комплексе Тюменской области. Об этом рассказал на прошедшей пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.
   Большая часть предприятий при этом занята в лесозаготовке и деревообработке – 25 производств. Также малый и средний бизнес представлен мебельным производством, домостроением, производством пеллет. Действуют в регионе предприятия по пиролизному производству и производству деревянной тары.
   Готов регион и к новым направлениям. Например, все большее внимание производителей привлекает так называемая «скандинавская модель» с совмещением деятельности в сельском (весенне-летний период) и лесном (зимний период) хозяйствах. Сегодня шесть сельхозпредпринимателей области уже работают по данной модели. И интерес только растет. По словам Владимира Артановского, в скором времени еще один предприниматель может освоить эту модель в Вагайском районе с переработкой более 20 тысяч кубометров древесины в год, сообщается на сайте ПравительстваТюменской области.
   Дают перспективу малому и среднему бизнесу и реализуемые в лесопромышленном комплексе крупные проекты. По подсчетам, на каждые 200-300 работников крупных заводов приходится до двух тысяч рабочих мест в сопровождающих их производство малых и средних предприятиях, которые поставляют сырье, оказывают логистические, бытовые услуги и т.д.
   Работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в лесопромышленном комплексе при этом ведется на постоянной основе. Так, в 2015 году департамент лесного комплекса совместно с департаментом экономики и Советом по развитию муниципальных образований предложили и включили в дорожные карты развития муниципальных районов мероприятия по развитию ЛПК в районах.
   Для продвижения бизнес-проектов в сфере лесопромышленного комплекса представителям Фонда «Инвестиционное Агентство Тюменской области» в районах также было предложено шесть уже разработанных типовых бизнес проектов (лесозаготовка, деревообработка, производство деревянной тары, столярных изделий, мебели, биоэнергетика) с объемом инвестиций от 500 тыс. рублей до 10 млн. рублей. Ими могут воспользоваться активные бизнесмены, желающие включиться в лесопромышленный комплекс и, не тратя время и средства на расчеты, получить все ответы из данных проектов и сделать выбор в пользу какого-либо направления.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100