ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
01-04-2016  Волгоградская область развивает промышленную кооперацию

   Глава Волгоградской области поручил заняться дальнейшим развитием индустриальной кооперации в городе и области. О том, как справляется с поставленной задачей губернатора региональный комитет промышленности, стало известно в ходе выездного совещания представителя ведомства, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   30 марта председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков провел на площадке трубного завода «Профиль-Акрас» в городе Волжском рабочее совещание, на котором обсуждались темпы работы завода. В прошлом году металлургическое предприятие «Профиль-Акрас» выпустило более 172 тыс. т продукции на сумму более 5,5 млрд рублей. Однако это далеко не потолок для организации, ежегодно отправляющей почти 35% выпускаемой продукции в Европу. Будучи частью списка системообразующих организаций региона, трубный завод намерен активно увеличить ход работы и финишировать в текущем году с новыми достижениями.
   По словам специалистов облпромторга, заводу необходимо расширить сотрудничество с другими предприятиями для роста объемов выпуска продукции. Кроме того, им нужно найти стабильного поставщика и сократить издержки за счет уменьшения расходов на логистику, что, в свою очередь, поможет предоставить региональному бюджету новые пополнения, а населению – работу.
   По проведенным исследованиям экспертов администрации Волгоградской области, металлические трубы оказались очень актуальными. На сегодняшний день в них нуждаются такие волгоградские организации, как завод «Волгогазоаппарат», МУП «Городской водоканал г. Волгограда», МБУ «ЖКХ Красноармейского района Волгограда», АО «Волгоградгоргаз».

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100