ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
20-04-2016  Минпромторг начал сбор данных о кластерах в ГИСИП

   В рамках очередного этапа развития Геоинформационной системы индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров (ГИСИП) Минпромторг России инициировал работу по сбору и публикации в системе сведений о промышленных кластерах Российской Федерации. Благодаря возможностям ГИСИП размещение в системе подробной информации о российских промышленных кластерах позволит презентовать географическую локализацию кластерных проектов для инвесторов и широкого круга пользователей. В свою очередь органы власти, предоставляющие господдержку, а также институты развития получат возможность эффективного мониторинга хода их реализации, сообщает пресс-служба министерства.
   Заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Денис Цуканов подчеркивает: «Это обеспечит рост инвестиционной привлекательности промышленных кластеров. Инвестору, работающему с ГИСИП, будет значительно проще оценить экономические условия для реализации своего проекта. Он сможет выбрать кластер, чья кооперационная схема наиболее подходит для локализации нового производства».
   Для подачи данных о промышленном кластере в ГИСИП необходимо направить заполненную анкету на электронную почту admin@gisip.ru. В электронном виде формы анкеты можно скачать на сайте ГИСИП (http://www.gisip.ru) в разделе «Кабинет/регистрация». Также с формами для подачи данных в ГИСИП можно ознакомиться в одноименной рубрике раздела «Региональная промышленная политика» интернет-сайта Минпромторга России.
   Соисполнителями и партнерами, которые обеспечат представителям кластерных проектов методическую поддержку и первичную верификацию подаваемой информации, выступают Ассоциация кластеров и технопарков России и Научно-исследовательский институт «Высшая школа экономики».
   Геоинформационная система индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров создана Минпромторгом России в целях предоставления информации об объектах промышленной инфраструктуры страны. В настоящее время в ГИСИП внесены сведения о 190 площадках действующих, создаваемых и проектируемых индустриальных парков и технопарков, а также краткая информация о проектах 59 промышленных кластеров.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100