ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
23-05-2016  Пензенская область: развитие швейного кластера позволит укрепить позиции МБ

   
   Губернатор провёл совещание по вопросам работы лёгкой промышленности на территории Пензенской области, в пятницу, 20 мая 2016 года.
   В обсуждении повестки дня приняли участие представители региональной и муниципальной власти, областных структур, обеспечивающих реализацию мер государственной поддержки предпринимательской деятельности, руководители швейных производств, сообщает официальный портал Правительства Пензенской области.
   Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что одной из главных задач на современном этапе является создание новых рабочих мест. В качестве положительных примеров напомнил об успешно развивающихся малых предприятиях, специализирующихся на выпуске швейной продукции, в Неверкинском и Колышлейском районах. После того, как Иван Белозерцев помог им решить проблему производственных помещений, они открыли дополнительные рабочие места.
   «Развитие швейного кластера – перспективное направление, не требует колоссальных вложений, позволит укрепить позиции малого бизнеса в регионе. Нужно помочь нашим предпринимателям консолидировать усилия, оказывать не только финансовую, но и правовую, информационную поддержку, объединять швейные производства, содействовать реализации выпускаемой продукции», - уточнил он.
   Глава региональной исполнительной власти дал поручение разработать «дорожную карту», с указанием конкретных сроков, которая позволит поэтапно выстроить и укрепить работу швейного кластера, активнее продвигать изделия предприятий лёгкой промышленности за пределы региона, используя выставки и презентации товаров, а также сайты в сети Интернет.
   Кроме того, губернатор поручил должностным лицам сформировать предложения по созданию на территории Пензенской области производств, которые смогли бы выпускать швейную фурнитуру. По словам руководителей швейных фирм, на территории России фурнитура для одежды практически не производится, в то время, как потребность в такой продукции постоянно растёт.
   Иван Белозерцев обратил внимание также на вопрос подготовки квалифицированных кадров для швейной отрасли, поручил усилить работу в данном направлении.
   В ходе совещания были определены конкретные меры поддержки, которые смогут повысить конкурентоспособность, стимулировать работу местных товаропроизводителей.
   «В 2016 году в России наблюдается значительное сокращение импорта изделий лёгкой промышленности из стран дальнего зарубежья. В настоящее время есть все условия для увеличения доли нашей продукции на внутреннем рынке», - резюмировал глава региона.

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100