ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
19-08-2016  Тюменская область: в городах появятся индустриальные парки

   Индустриальные парки будут созданы не только в Тюменском районе, но и в других муниципалитетах. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в четверг, 18 августа, во время открытия первого регионального парка «Боровский» в Тюменском районе, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   «Оборудованные площадки для строительства производств востребованы в Ишиме, Заводоуковске, Тобольске, Ялуторовске. Уже поступают предложения от бизнеса по вопросам строительства там предприятий, – подчеркнул глава региона. – Мы изучаем варианты создания индустриальных площадок в этих городах. Сейчас ведутся переговоры и расчёты».
   Губернатор напомнил о площадке машиностроительного завода в Ишиме, которая обеспечена всей инфраструктурой, но практически не используется по назначению.
   «В Тобольске создается кластер вокруг «химической» площадки, на которой работает компания «СИБУР». Мощнейшее производство, вокруг которого есть возможность создать индустриальные площадки и привлечь в них малый бизнес», – уверен Владимир Якушев.
   Перспективное направление для вложения инвестиций в небольших городах и поселках – переработка сельхозпродукции, считает губернатор. В этом направлении реализуется большинство инвестпроектов региона. «Мы будем помогать бизнесу развиваться в этой сфере и дальше, чтобы в сельской местности, малых городах появлялись проекты по переработке сельхозпродукции», – прокомментировал губернатор.
   В ближайшее время в Ялуторовске компания-инвестор «Тарское» начинает строительство завода по переработке овощей, используя венгерскую технологию. Это будет первое и своего рода единственное предприятие такого профиля не только для Тюменской области, но и для ряда соседних субъектов.
   В Ишиме строится мощное предприятие федерального уровня по глубокой переработке пшеницы – завод «АминоСиб». Крупнейший производитель аминокислот в России 27 августа открывает вторую технологическую очередь завода. Особенность производства – в переработке пшеницы для производства лизина, глютена, кормовой смеси и этилового спирта.
   Правительством Тюменской области изучаются дополнительные возможности по реализации проектов глубокой переработки зерна и картофеля на территории региона.
   «Мы прилагаем максимум усилий для быстрого возведения и развития заводов. Это в будущем сработает на нашу экономику и обеспечит рабочими местами десятки тысяч жителей Тюменской области», – заключил Владимир Якушев. Напомним, что накануне, выступая на областном общественном форуме, глава региона заявил о создании до 2021 года в региональной экономике 50 тысяч новых рабочих мест

ИА "Альянс Медиа"

2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100