ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru
08-02-2017  Ульяновская область возьмет на вооружение опыт шведских технопарков

   
   Об этом шла речь на переговорах делегации региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым с руководством кластера информационно-коммуникационных технологий Kista Science City в Стокгольме, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Швеция делает ставку на «умную экономику» и человеческий потенциал. Здесь ищут таланты, заботятся об образовании и развивают высокие технологии. Безусловно, у наших шведских партнеров в этих направлениях накоплен богатый опыт, который будет крайне полезен для Ульяновской области. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Королевством. И прежде всего, конечно, в локализации у нас шведских компаний. В том числе и крупнейших инвесторов, имеющих планы по развитию в России», - отметил Сергей Морозов.
   В ходе визита делегация Ульяновской области презентовала комплекс проектов «Технокампус 2.0», «Технологическая долина», «Сантор», а также изучила опыт создания экосистемы выращивания компаний – мировых технологических лидеров.
   «Концепция развития Kista Science City близка к тому, что мы хотим реализовать в Ульяновской области. На примере Kista мы видим фактор успеха для проектов подобного рода. Технопарк включает в себя комфортное жилое пространство, мощную образовательную составляющую, индустриальное окружение. Шведские партнеры выразили готовность делиться опытом, принимать представителей бизнес-сообщества, власти, преподавателей вузов. Кроме того, для нас Kista интересна в качестве привлечения экспертов, которые могли бы оценить эффективность и результативность наших решений, наличие внутренних рисков», - рассказал руководитель Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.
   Технопарк информационно-коммуникационных технологий Kista Science City - крупнейший инжиниринговый и образовательный центр. На сегодняшний день здесь базируется более 1100 компаний ИКТ-сектора, в том числе около 300 микро-компаний. В целом они обеспечивают работой около 23000 человек. Речь идет о таких компаниях, как Ericsson, Microsoft, Nokia, IBM и других. Технопарк Kista постоянно посещают в общей сложности 7000 студентов, которые проходят обучение в трёх университетах.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Россия - Беларусь: показатели двусторонней торговли продолжают расти
  • Президент подписал ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ»

  • Дифференциальные датчики pH. Высокочувствительные. Цены низкие! . водулей http://voduley.ru брендинг воды

    2003 - 2018 © НП "НПРС"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100