ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 РОБОТЫ-МАНИПУЛЯТОРЫ - ШАГ В БУДУЩЕЕ

20.11.2013 14:39:43  Роботы-манипуляторы - шаг в будущее

Роботы появились в мире науки, техники и производства из научной фантастики. Впервые описанные в пьесе знаменитого писателя и драматурга Карела Чапека «R.U.R», «живые механизмы» стали вскоре появляться в Европе, Америке, Японии. Сегодня, многие производственные процессы были бы попросту невозможны без подобной техники. Самым распространённым видом робота, который используется практически повсеместно, уже десятки лет остается робот-манипулятор.

Современные машины с большим диапазоном настроек, дополнительными функциями и многочисленными вариантами движений используются в научных исследованиях, медицине, области обороны.

Операции на внутренних органах, в особенности на сердце, печени, на чувствительном глазе требуют абсолютной точности. Манипуляторы в этом плане незаменимы при многочасовых сложных операциях: механизм не устает, не теряет точности. То же самое касается саперных работ и проведения сложных химических экспериментов.

В последнее время широкое распространение получили простейший манипуляторы для проведения лабораторных анализов: управляя снаружи изолированной камеры парой искусственных рук, врач может провести тесты без всякого риска для собственного здоровья.

Производство - сфера, которая сегодня эффективно работает, во многом, за счет роботов-манипуляторов. Масштабное изготовление лучших автомобилей, авиастроение, станкостроение и все другие виды промышленности практически зависимы от манипуляторов. Использовать их можно в самых сложных условиях:

1) Наличие химически опасных веществ.
2) Радиация.
3) Опасность обвалов, падения предметов.
4) Ограниченное пространство.
5) Повышенные температуры и ситуация пожара.

Это всё достаточно экстремальные ситуации. Но, и на обычном производстве они встречаются повсеместно. Распространение роботов-манипуляторов вызывает серьёзные опасения социологов: уже много лет назад началось активное замещение рабочих на конвейере роботами-манипуляторами.

Точность действий такого «работника» не зависит от времени. Затраты на электроэнергию значительно меньше совокупной заработной платы рабочих. Для обслуживания целой линии манипуляторов понадобится только один обученный и внимательный оператор.

Кто-то, далекий от механики, представляет себе роботов, как нечто крайне технологичное, редкое. Однако, каждый видел манипуляторы и не раз, хотя бы на экранах телевизоров. Многие крупные склады оснащены подобной техникой.

Тяжелые негабаритные грузы, человек просто не в состоянии разгружать самостоятельно, а потому это делает огромная железная «рука», управляемая с пульта. В сельском хозяйстве, особенно на животноводческих фермах, так же можно найти пару различных манипуляторов. Эти механизмы могут быть, как простыми, так и сложными.

Последние модели роботов способны воспринимать огромное количество программ и имитировать натуральные движения человеческих рук. Но пока даже самые ярые поклонники роботов не признают возможности полного замещения человеческого труда.

 
на 16.08.2022
USD61.3747+0.4754
EUR62.5056-0.0299
E/U1.0184-0.0084
БВК61.8836+0.2480
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности