ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ: ОСНОВНЫЕ ПОДВИДЫ

11.08.2015 18:03:23  Пенообразователи: основные подвиды

Пенообразователь – средство, являющееся незаменимым в разнообразных областях промышленности. Оно используется для ликвидации очагов возгорания. И это не удивительно. Ведь пена — основной инструмент борьбы с огнем. Пенообразователи классифицируются на подвиды. Поэтому при выборе вещества нужно учитывать несколько основных показателей, характерных для того или иного средства.

Сегодня продажа пенообразователя осуществляется специализированными предприятиями. Продукт превосходно справляется с ликвидацией пожаров классов А и В. То есть с их помощью можно затушить не только твердые, но и жидкие субстанции. К числу последних можно отнести нефтепродукты и масла. Основное достоинство пенообразователей заключается в том, что они являются разлагаемыми. Многие из них нетребовательны к условиям перевозки и использования. Пенообразователи используются как государственными пожарными службами, так и системами пожаротушения, обслуживающими организации промышленного типа. Средства пользуются большой популярностью в государствах СНГ. Поэтому масштабы их производства являются грандиозными.

Существующие на сегодня синтетические пенообразователи отличаются кратностью. Их выбор обуславливается потребностями того или иного объекта. Наиболее простыми и доступными по стоимости являются средства ПО-6 и ПО-3. Цифра, указанная в обозначении – количество активных добавок в растворе. В первом случае в субстанции наличествует 6 литров пенообразователя, а воды — 94, во втором, соответственно, — 3 части активных веществ и 97 жидкости. Если в процессе выбора возникли сложности, стоит обратиться за помощью к специалистам, объяснив цели использования, особенности объекта, где предположительно будет применяться средство.

Чаще всего пенообразователи встречаются на объектах, являющихся составляющими нефтегазового комплекса. Хранить такое вещество следует только в тех помещениях, где есть отопление. При этом температура не должна быть ниже +5 градусов. Обратившись на склад пенообразователя, можно найти средство, характеристика которого позволяет хранение при отрицательных температурах. Специфика использования подобных средств заключается в том, что перед тушением их необходимо отогревать. Этот процесс не повлияет на качества продукта. Предел хранения и использования пенообразователей равен -30 градусов.

 
на 16.08.2022
USD61.3747+0.4754
EUR62.5056-0.0299
E/U1.0184-0.0084
БВК61.8836+0.2480
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности