ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК НАЙТИ СОТРУДНИКА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

23.12.2016 10:46:55  Как найти сотрудника структурного подразделения

Кадровые службы предприятия задаются вопросом: как найти сотрудника структурного подразделения. Под структурным подразделением предприятия понимается обособленный цех, отдел или обособленная зона, в рамках которой работники выполняют трудовые функции, объединенные по принципу единой схемы. В частности, управленческая система компании предусматривает такие обособленные отделы, как:

- администрация;
- финансовый отдел;
- плановый отдел;
- бухгалтерия;
- производственный отдел;
- коммерческий отдел;
- технический отдел и др.

Если вести речь о производственном предприятии, то в качестве структурных подразделений можно рассмотреть:

- цех подготовки сырьевых материалов;
- цех производства продукции;
- цех контроля качества;
- складирование и подготовка к сбыту.

Поэтому прежде, чем найти работника структурного подразделения, необходимо четко представлять дифференциацию трудового цикла и управленческо - сбытовых функций.

В зависимости от объемов производства и уровня сложности решаемых задач планируется соответствующая численность работников в каждом структурном подразделении. Специалисты для структурных подразделений могут быть подготовлены из числа действующих сотрудников, показавших отличные результаты работы. Кроме того, поиск таких специалистов осуществляется посредством публикации объявлений о поиске работников в федеральных и региональных СМИ, на специальных интернет-ресурсах.

Более детализированные заявки на привлечение работников структурных подразделений подаются в кадровые агентства. При этом поиском нужных специалистов занимаются подготовленные, опытные агенты, располагающие обширной информационной базой клиентов – работодателей. В каталоге «Ищу сотрудника», который публикуется на интернет-ресурсах кадровых агентств, можно ознакомиться с перечнем вакантных должностей и определиться с выбором будущей работы.

Помимо профильных знаний, работники структурного подразделения должны обладать лидерскими качествами, умением организовать и проконтролировать работу команды, способностью к обучению и запоминанию большого объема информации, коммуникабельностью и активной жизненной позицией.

В процессе конкурсного отбора соискателей на должность руководителя структурного подразделения предпочтение отдается специалистам, имеющим опыт работы в данном направлении, умение лояльно контактировать с руководством высшего и среднего звена, наличие рекомендательных писем.
Назначение на должность структурного управляющего предполагает возможность трудоустройства с испытательным сроком, а также стажировку соискателя в условиях профессиональной деятельности новой компании - работодателя. В кадровом агентстве в рамках отборочного тура кандидатам предлагают различные тестирования, деловые игры, имитирующие реальную задачу в условиях действующего производства.

В процессе конкурсного отбора соискателей кадровые работники осуществляют проверку кандидатов на уровень профильной подготовки, наличие лидерских качеств, коммуникабельность и ответственность, согласно заявкам работодателей. После успешного прохождения отборочного тура кандидатуры потенциальных руководителей структурных подразделений рассматриваются непосредственным руководителем компании и утверждаются соответствующим Приказом. В случае трудоустройства с испытательным сроком в Приказе, а также в трудовом Договоре вносится соответствующая отметка.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности