ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИХ ДАТЧИКОВ

18.01.2017 15:35:36  Сферы применения тензометрических датчиков

Тензометрический датчик представляет собой устройство, используемое для измерения напряжения на объекте. Изобретенный Эдвардом Э. Симмонсом и Артуром Руге в 1938 году, наиболее распространенный тип такого оборудования состоит из гибкой изоляционной подложки, которая поддерживает образец металлической фольги. Сам тензодатчик крепится к объекту с помощью клея, например, цианоакрилата. В процессе исследования сам объект и фольга деформируется, в результате чего можно определить электрическое сопротивление. Это изменение связано с величиной, известной как фактор калибра.

Одним из основных элементов датчика является тензорезистор, который прикреплен к упругой подложке. В этом случае тензометрический датчик может использовать тензорезистивный способ измерения деформации. Есть также другие методики, например, пьезоэлектрические и волоконно-оптические. Измерение может ограничиться простым считыванием показаний, которые появляются на линейке механической разновидности устройства. Если речь заходит о современных электронных приборах, специалисты предпочитают использовать именно тензорезистивные датчики в виде упругой конструкции с закрепленными вспомогательными деталями.

На практике оборудование используется во многих отраслях. Эти датчики могут измерять усилия и нагрузки, измерение давления и ускорения в различных средах. Приборы можно встретить во время измерения крутящего момента и перемещения. Самый простой пример использования тензометрических датчиков – весы. В том числе такое оборудование применяется для конструкции грузоприемной платформы. Поскольку датчик может измерять ускорение, его применяют также в акселерометрах.

Измерение веса при помощи тензометрических датчиков происходит с учетом уравновешивания массы и преобразования в электрический сигнал. Вес груза влияет на состояние упругого элемента, деформируя его. Результатом таких изменений будет регулирование сопротивления резистора. Дальше остается только вычислить силу воздействия на датчик. Она покажет вес груза.

Измерительные приборы остаются стабильными в течение нескольких лет, если не десятилетий. Есть также датчики, которые используются для измерений в рамках динамических экспериментов. Они прикреплены к объектам в течение только нескольких дней. Датчики под напряжением вовсе включаются лишь на минуты или секунды.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности