ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСА ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ

23.01.2017 11:27:18  Основные направления бизнеса геодезических компаний

Геодезическое сопровождение строительства является обязательной составляющей качественного и надежного процесса возведения зданий и сооружений любой сложности, прокладки автомобильных и железных дорог, инженерных сетей и коммуникаций. Опытные специалисты геодезической компании в области инженерной геодезии работают много лет, и занимаются оказанием полного спектра измерительных и исследовательских услуг с предоставлением чертежей, схем и отчетной документации.

геодезические компании

Проектирование и строительство зависят от правильного размещения объектов, качества возведения конструктивных элементов, которые должны соответствовать обоснованным геометрическим параметрам. Все эти аспекты и требования изложены в СП 126.13330.2012. Геодезическое сопровождение начинается с нулевого цикла строительства и заканчивается сдачей объекта в эксплуатацию.

Что входит в состав геодезических работ

С поиска подходящей площадки под строительство начинается работа геодезистов. Изучение земельных участков, сбор информации и анализ документов по исследованиям прошлых лет – отправная точка процесса строительства. Можно выделить несколько групп геодезических работ, которые объединяют разные виды процедур:

  • строительное проектирование (топографические исследования, разработка геоподосновы, инженерные изыскания);
  • контроль за строительными конструкциями (соответствие геометрических форм, соблюдение параметров, наблюдение за возведенными элементами);
  • подготовка к активному строительному этапу (создание геодезической разбивочной основы, подготовка и прокладка инженерных коммуникаций, работы по выносу осей в натуру);
  • основная фаза строительства (вынос проекта в натуру, исполнительная съемка, контроль за возведением подземных и надземных частей зданий);
  • завершающая фаза строительства (разработка геплана, а также профилей и разрезов, составление технических отчетов о выполненных геодезических работах).

Каждый этап возведения зданий и сооружений сопровождает проведением большого количества специальных инженерных изысканий и геодезических работ. По окончанию каждого из них инженеры разрабатывают исполнительную документацию. Суть заключается в необходимости отображения реальной ситуации относительно возводимого объекта. Исполнительные геодезические схемы являются неотъемлемой составляющей процесса. Они должны быть составлены для разбивочной основы, при осуществлении разбивки осей объекта, после окончания выноса конструкции подземной части здания, а также после возведения каждого нового этажа строения.

геодезические работы

Сотрудники компании работают с объектами любой сложности, выполняя комплексное геодезическое сопровождение на высоком качественном уровне. Исполнительный генеральный план, схемы, чертежи, технические отчеты по топографическим и геодезическим процедурам – все результаты работ оформляются в соответствии с установленными нормами и стандартами (ГОСТ Р 51872-2002).

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности