ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ВОДЯНЫЕ НАСОСЫ В БЫТОВОМ ПРИМЕНЕНИИ

21.03.2017 13:05:10  Водяные насосы в бытовом применении

Водяные насосы в бытовом применении

Основные сведения

Бытовое применение насосов ограничено рядом простых задач:

1. Подача воды из скважины, колодца, искусственного резервуара, водоема.

2. Насос для подпитки домового водопровода (например: небольшой скважинный насос на дальней стороне участка → станция водоочистки в доме → нагнетающий насос для потребителей второго этажа).

3. Полив на приусадебном участке.

4. Насосное оборудование для функционирования объектов ландшафтного дизайна (бассейна, фонтана, альпийской горки или небольшого пруда).

5. Насосы небольшой мощности для функционирования системы водяного отопления.

6. Водяные насосы небольшой мощности для работы удаленных объектов водоснабжения на участке, которые снабжаются из одного резервуара.

Но бытовое применение накладывает на производителей водяных насосов и большую ответственность за сам процесс работы не только насоса, но системы водоснабжения в целом. Поэтому мы предлагаем только изделия проверенных компаний, с надежной системой сервиса, реальной гарантией на оборудования.

Эксплуатация водяных насосов

Надежная эксплуатация связана с рядом дополнительных факторов, которые необходимо знать потребителю. Игнорирование нижеперечисленных пунктов часто ведет к поломке насоса:

1. На вводе в насос необходимо устанавливать фильтр. Чаще всего используют механические сетчатые фильтры с разной степенью очистки от примесей. Иногда потребители пренебрегают данным требованием, снимая фильтры, мотивируя это тем, что из-за фильтров снижается производительность оборудования. На самом деле производительность зависит от чистоты самого фильтра (его необходимо иногда чистить) и чистоты источника воды.

2. Соблюдайте постоянный режим работы оборудования. В быту пользование водой носит непериодический характер. Для размеренной (щадящей) работы системы, необходимо использовать такое решение как накопительный бак, который обеспечит равномерную работу наноса от степени изменения уровня воды в баке, а не от интенсивности ее включения и выключения потребителями в нужный им момент.

3. Минимум раз в год необходимо чистить насос и водопроводную систему от накоплений осадков и органики. Бороться с ними помогают как системы фильтрации и водоподготовки, так и химические средства для данных целей, которые закачиваются в систему.

4. Соблюдать технический регламент обслуживания водяных насосов и другого оборудования для открытых объектов ландшафтного дизайна (на зимний период вода из бассейнов, искусственных водоемов должна быть слита), применять химические средства очистки воды.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности