ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КОММУТАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ

07.04.2017 10:38:25  Коммутационное оборудование и его значение для электрической цепи

Коммутационное оборудование – неотъемлемая составляющая электросети. Что представляют собой подобные компоненты? Зачем они нужны? Какие существуют виды коммутаторов? Ответы на все эти вопросы неизвестны обывателям. Чтобы разобраться в данном аспекте, стоит ознакомиться с особенностями строения электрической цепи.

Любая электроцепь состоит из двух участков – командного и исполнительного. Первый называют коммутационным. Если исполнительный участок представляет собой электродвигатель с вилкой, то командный – розетка, в которую втыкается последняя. Коммутатор оснащен проводкой, магнитным реле и устройствами защиты, предотвращающими возникновение короткого замыкания.

Командная цепь, как правило, отличается от исполнительной более низким напряжением. Ее прямое предназначение – тотальный контроль всей линии электропередачи. Она оберегает оборудование от перегрузок, а человека – от поражения током. Исходя из этого, аппараты коммутации – класс электротехники, состоящий из большого перечня устройств, предназначенных для защиты от электрических импульсов и предотвращения самовозгорания электрических приборов.

Современное коммутационное оборудование представлено на рынке в огромном ассортименте. И это неудивительно. В любом жилом, коммерческом или производственном помещении функционируют десятки, а то и сотни приборов. Например, в обычной квартире ежедневно в сеть подключаются телевизоры, компьютеры, холодильники, чайники, пылесосы, микроволновки, кофеварки – список можно продолжать бесконечно. Любой из указных агрегатов чувствителен к скачкам напряжения. Подобные явления приводят к поломке техники, снижению ее ресурса, полному выходу из строя.

Чтобы защитить электрооборудование, в сеть включаются всевозможные рубильники, контакторы, переключатели, автоматы перегрузок. Эти приборы призваны преодолевать скачки напряжения, не нанося ущерб потребителю. Использование коммутаторов позволяет гарантировать стабильную подачу электричества для обеспечения нужд всех приборов.

К основным видам коммутационного оборудования можно отнести следующие устройства:

  • средства заземления – автоматика, предотвращающая перегрузки и короткие замыкания;
  • УЗО – приспособления для защитного отключения, исключающие риск обесточивания в случае повреждения изоляции или соприкосновения с проводниками.
 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности