ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ТКАНЫЙ ГЕОТЕКСТИЛЬ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ ОТКОСОВ

24.04.2017 11:29:45  Тканый геотекстиль и его применение для армирования откосов

Геотекстиль является геосинтетическим материалом, который очень часто применяется в строительстве различных объектов. Для его изготовления используется полиэфир, полипропилен, хлопковое волокно и другие компоненты, позволяющие придать итоговому продукту уникальные свойства, благодаря которым геотекстиль применяется в разных областях строительства, позволяя эффективно решать многие задачи.

Тканый геотекстиль как материал для укрепления склонов

Различают два вида геотекстиля: тканый и нетканый. Тканый менее распространенный, однако незаменим во многих ситуациях. Он производится путем прямоугольного переплетения множества нитей, благодаря чему обладает высокой прочностью, водопроницаемостью и не склонен к большим деформациям. Даже при нагрузке в сотни килоньютонов на 1 кв. метр, тканый геотекстиль растягивается не более чем на 12-18%. Такие свойства делают оправданным использование этого материала в качестве армирующих элементов, позволяя существенно повышать прочность и несущую способность грунтовых сооружений – склонов, оснований, откосов, подпорных стенок и т.д.

Разновидности тканого геотекстиля

Разновидности тканого геотекстиля определяются только параметрами плотности, от которых также зависит его продольная и поперечная разрывная нагрузка. Учитывая разные сферы применения этого материала, его плотность является основным фактором при выборе нужного вида, измеряется весом материала на один квадратный метр и пребывает в диапазоне 70-500 г/м кв. Разрывная нагрузка варьируется, соответственно, в пределах 10-100 кН/м.

Применение и преимущества тканого геотекстиля для укрепления склонов

Тканый геотекстиль является эффективным способом укрепления склонов для избегания эрозии, оползней, размывания. Самое простое решение подобных задач – это высаживание растений вертикального и горизонтального действия (кусты, деревья), однако, это возможно лишь когда наклон не превышает 8%. В противном случае без использования специальных армирующих элементов не обойтись. Таковым является и тканый геотекстиль, главная задача которого – создание каркаса, который может закрепляться при помощи специальных металлических болтов – анкеров. Использование геотекстиля придает грунту высокую стойкость. Благодаря его водопроницаемости, грунтовые воды и осадки легко проступают наружу и проникают вовнутрь. Тканый геотекстиль не поддается гниению, возникновению плесени, воздействию растений и насекомых, при этом, он экологически чистый, способный на протяжении многих десятилетий выполнять возложенные на него функции, полностью сливаясь с экосистемой. Более подробно об использовании этого материала и его отличительных свойствах, читайте здесь .

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности