ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК СОСТАВИТЬ НУЛЕВОЙ ОТЧЕТ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ И ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФА?

01.05.2017 17:21:30  Как составить нулевой отчет по страховым взносам и избежать штрафа?

Налоговое законодательство нашей страны предписывает сдавать расчет по страховым взносам в ФНС даже в том случае, если хозяйственная деятельность в определенный период была по каким-либо причинам остановлена и не велась вовсе и, соответственно, заработная плата сотрудникам также не начислялась. Никаких оснований к тому, чтобы не составлять подобный отчет, нет.

Каждый работодатель является плательщиком страховых взносов, которые начисляются не только на основные выплаты, такие как заработная плата, но и на любые другие вознаграждения, выплачиваемые в пользу физических лиц, сотрудничество с которыми оговорено в гражданско-правовом договоре. В основе такого документа лежит оказание услуг или выполнение определенных работ одной из сторон.

Для чего нужен нулевой расчет и штрафует ли налоговая служба за его отсутствие?

Каждый предприниматель обязан предоставить в налоговую службу не только справку 6 НДФЛ срок сдачи которой строго ограничен, но и расчет по страховым взносам в конкретное время – не позже 30-го числа того месяца, который идет за расчетным периодом. Как уже говорилось выше, НК не предусматривает никаких освобождений от исполнения обязанности составлять данный отчет, независимо от обстоятельств. Даже если организация не вела в этот период никакой деятельности, плательщик обязан предоставить расчет, показатели в котором будут нулевыми.

Данный документ является доказательством того, что на протяжении определенного времени плательщик не выполнял никаких выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, а значит, и страховыми взносами в этом направлении не облагался. Непосредственно налоговый орган, изучая нулевой расчет по страховым взносам в 2017 году, получает информацию о тех плательщиках, которые не вели финансово-хозяйственной деятельности и не входят в число нарушителей установленных сроков для предоставления расчетов.

Предприниматели, нарушившие установленные НК сроки, могут быть привлечены к ответственности и получить штраф, который составляет 5% от суммы тех взносов, которые указаны в расчете, исходя из количества дней просрочки, однако данная сумма не должна превышать 30% и не может быть меньше 1000 рублей за каждый просроченный месяц.

Если же расчет с нулевыми показателями не будет представлен вовсе, данное нарушение также повлечет за собой взыскание минимального штрафа. По данной статье его размер составляет 1000 рублей.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности