ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК ВЫБРАТЬ ПАЛЛЕТНЫЕ СТЕЛЛАЖИ?

04.07.2017 11:16:07  Как выбрать паллетные стеллажи?

Как выбрать паллетные стеллажи?

При оснащении по-настоящему крупных складов и логистических центров стеллаж для поддонов давно стал практически обязательным элементом. Объясняется это его универсальностью. Вы можете хранить на таких стеллажах любые типы груза, в том числе скоропортящегося, и вещи и упаковки, отличающиеся особо крупными размерами и массой. При этом паллетный стеллаж легко превратить в полочный, просто используя настил для штучных товаров. Размещать мебель можно и вдоль стен, и в углу, и посередине помещения. А обслуживать возможно самой разной техникой: от простейших вилочных тележек и ручных штабелеров до продвинутых ричтраков. Важно только одно: грамотно подобрать эти стеллажи.

Чтобы выбор складского оснащения был осознанным, оцените такие параметры:

1. Тип стеллажа. Стеллажи для паллет бывают фронтальными, глубинными (набивными), узкопроходными, сдвоенными. Последние три разновидности имеют повышенную вместимость и так или иначе экономят место на складе. Но для их обслуживания необходима особенная техника: для глубинных и узкопроходных специальные, особо компактные штабелеры, для сдвоенных – оснащенные вилами с телескопическим вылетом. Разумеется, все такое оборудование стоит дороже стандартного. Поэтому тщательно подумайте, окупится ли оно в сравнении с экономией на аренде помещения.

2. Размеры стеллажей. При индивидуальных заказах оснащения у серьезных производителей вы можете выбирать высоту, глубину и длину секции почти в неограниченном диапазоне. Но если речь о типовых проектах, которые и доступнее, и часто есть в наличии, стоит помнить, что выбор в таком случае обычно ограничен: высота 4-8 м, длина секции в районе 3 м, а глубина чуть более 1 м. Последняя цифра привязана к размеру паллет, которые будут храниться. Потому оцените, на что ориентирован стеллажи: на европоддон (120х80 см), финский (120х100 см) или американский (120х120 см).

3. Допустимая нагрузка. Обычно в характеристиках стеллажа приведена эта цифра как для отдельного уровня, так и рамы в целом. Например, уровень в среднем по рынку выдерживает 2-3 тонны, а весь стеллаж рассчитан на 20-30 тонн. Но кроме паспортных цифр надо изучить особенности конструкции этой мебели. Наличие поперечных и диагональных усилителей и раскосов – это хороший признак высокой прочности. Также приветствуются Z-образный профиль у балок: он обеспечит солидную грузоподъемность при меньшем весе у детали (это позволит сэкономить на транспортировке).

4. Способ сборки. Традиционно паллетные стеллажи сваривались на месте их будущей эксплуатации. Но сегодня подобный метод практически отошел в прошлое как неэкономичный, затратный, неудобный. Поэтому лучше, если конструкция мебели сборная. В этом случае вы сможете достаточно быстро модернизировать стеллаж под новый тип груза, перепланировку на складе или разобрать его для переезда в новое помещение. Только определитесь, какой будет тип крепления балок к стойкам: болтовое дешевле зацепного, но требует специнструмента и больше времени на сборку.

5. Возможные аксессуары. У паллетных стеллажей выбор дополнительного оснащения гораздо меньше, чем, например, у полочных. Но он все же есть. Так, почти обязательной покупкой, если это не предусмотрено в комплекте, являются отбойники на стойку или же всю секцию: они защищают мебель от повреждений от удара погрузочной техники. Также пригодится ограничитель поддонов, с которым риск их падения меньше. Еще часто для этой мебели предлагаются металлические и фанерные настилы для хранения штучных грузов без использования поддонов.

6. Производитель. Хотя сами по себе стеллажи для паллет весьма просты по конструкции, их качество может весьма заметно отличаться у разных фирм. Поэтому стоит внимательно изучить «биографию» производителя: как долго он занимается выпуском мебели, есть ли какие-либо сертификаты, которые подтверждают высокий уровень исполнения продукции, какие компании уже воспользовались его услугами и, конечно, насколько длительная гарантия: у солидных производителей она может достигнуть 5 лет! Учитывая все это, вы найдете оптимальный выбор по соотношению цены и качества.

Такая пошаговая инструкция – очень проста для исполнения. Но зато результат: удобное и долговечное оборудование паллетными стеллажами вашего склада!

Подробнее об ассортименте и ценах на стеллажное оборудование.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности