ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ИБП С ДВОЙНЫМ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ

26.07.2017 16:15:44  ИБП с двойным резервированием

Применение источников бесперебойного питания – один из основных методов защиты электрической сети от скачков напряжения и прочих неполадок. При переводе одномодульных ИБП в обходной режим «байпас», включенные потребители на некоторое время остается незащищенными. Для некоторых из них отсутствие электрического тока в сети недопустимо (например, нарушается непрерывный производственный цикл). Благодаря использованию источников питания с параллельным или последовательным резервированием, подача тока на электрические приборы и оборудование становится стабильной.

Источники питания, производящие двойное преобразование электрического тока, конструктивно отличаются от традиционных аналогичных устройств. Основным отличием является отсутствие автоматического трансформатора.

Встроенный фильтр выравнивает помехи импульсов высокой частоты и сглаживает скачки напряжения. Затем напряжение выпрямляется при помощи диодов большой мощности и частично подается в зарядный блок аккумулятора. В инверторе электроток снова преобразуется из постоянного в переменный. Потребители непрерывно подсоединены к инверторному блоку питания онлайн, чтобы аккумулятор в любой момент мгновенно подавал электричество при отключении основной сети.

Благодаря улучшенным характеристикам, данные устройства успешно служат как в быту, так и на производственных предприятиях. Это особенно необходимо для установок и приборов, оснащенных электродвигателями, чувствительными к низкому качеству напряжения: например, циркуляционные насосы, функционирующие в системах водоснабжения и теплоснабжения.

Конструктивно бесперебойники состоят из электронных элементов, здесь полностью отсутствуют устройства и детали как электромеханического, так и механического исполнения. Благодаря особенностям конструкции, ИБП двойного резервирования очень надежны, а также обладают длительным эксплуатационным ресурсом.

В состав приборов входят следующие элементы: фильтр, выпрямитель тока первого уровня, аккумуляторная батарея, преобразователь второго уровня, управляющее устройство, генератор, система обхода.

Попадая на вход выпрямителя, электрическое напряжение подвергается начальной корректировке: скачки сглаживаются, высокие частоты подавляются. Диодный выпрямитель высокой мощности преобразовывает переменный ток в постоянный. Далее происходит непосредственная зарядка аккумулятора.

При автономной работе ИБП контроллер управляет работой аккумуляторной батареи. Он следит за тем, чтобы она не разрядилась ниже установленного уровня. С целью предотвращения «глубокого разряда», аккумулятор автоматически отключается от линии под управлением контроллера.

Назначение инвертора состоит в обратном переводе тока из постоянного в переменный. При этом выходной электрический ток обладает отличными характеристиками. Генератор и управляющее устройство необходимы для отслеживания и синхронизации работы каждого элемента преобразователя.

Блоки питания, оснащенные двойным резервированием, имеют обходную систему «байпас», при помощи которой напряжение подается потребителям через фильтр мимо активных элементов. Электричество начинает подаваться на автономный блок только при отклонении параметров сети от номинальных значений.

Компания ESE является лидером в производстве ИБП с функцией двойного резервирования. Эти устройства отличаются высокой надежностью и продолжительным сроком службы.

 
на 28.05.2022
USD66.4029+4.3534
EUR69.4353+4.9961
E/U1.0457+0.0072
БВК67.7675+4.6426
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности