ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ШТАБЕЛЕР?

02.08.2017 11:09:51  Как следует выбирать гидравлический штабелер?

Как следует выбирать гидравлический штабелер?

Если у вас на складе необходимо регулярно поднимать грузы на стеллажи, но при этом общая загрузка невелика, а стеллажи невысокие, то оптимальным выбором станут ручные штабелеры с гидравлическим подъемом вил. Они компактны, легки в управлении, достаточно надежны, а главное – доступны. Но чтобы такая техника не подвела, следует тщательно проанализировать все ее характеристики.

В силу конструктивной простоты гидравлических штабелеров оценивать нужно не так много параметров. Все они для вашего удобства собраны в этом списке:

1. Грузоподъемность. Чем тяжелее грузы на складе, тем выше нужна г/п. Но важно разделять базовую и остаточную грузоподъемность. Последняя – это вес, который поднимается на максим высоты. Эти две характеристики могут заметно отличаться! Например, базовая г/п штабелера равна 1000 кг, остаточная на высоте 2 м – 800 кг, а на 3 м – вообще 750 кг.

2. Высота подъема. При наличии высоких стеллажей следует выбирать и штабелеры с соответствующими возможностями по подъему вил. Ручные модели обычно берут планку от 1,5 до 3 м. При этом, начиная с порога 2,5 м, на это складское оборудование должна быть установлена более мощная и крепкая мачта по типу дуплекс (а не моно).

3. Размер вил. Гидравлические штабелеры в основном созданы для работы с европоддонами с габаритами 1200х800 мм. Потому вилы адаптированы под них и колеблются около 1150х560 мм (отличия у брендов в пределах пары сантиметров). Но если на складе нестандартные паллеты, лучше выбрать модель с раздвижными вилами: ширина может меняться от 220 до 900 мм.

4. Размер штабелера. Чтобы работать с погрузочной техникой было удобно на конкретном складе, соотнесите проходы меж стеллажами с основными габаритами оборудования. Важны длина, ширина и собственная высота (с опущенной и поднятой мачтой) и радиус разворота штабелера – последний обозначается в техпаспорте индексом Wa.

5. Собственный вес. Так как в движение ручные гидравлические штабелеры приводят исключительно мышцы операторов, снижение нагрузки на них при помощи выбора легкой техники может повышать продуктивность на складе в целом. В среднем такая техника весит от 150 до 350 кг: чем на большую грузоподъемность она рассчитана, тем тяжелее.

6. Скорость подъема. Чтобы повысить эффективность обработки грузов, выбирайте оборудование с высоким темпом подъема вил на максимальную высоту – как с грузом, так и без него. Хорошая скорость считается в районе 100-150 с для взятия отметки 2,5 м. Обратите внимание: часть компаний указывают не время подъема, а скорость движения вил – в мм/с.

7. Защита. Если хотите, чтобы техника служила долго, оцените уровень ее защиты от разнообразных проблем. Мощные усилители мачты, рамы и вил, износостойкая покраска, колеса с тормозами, защита от опрокидывания или перегрузки – это важный минимум, который продлевает ресурс ручного штабелера и делает работу с ним безопаснее.

8. Дополнительные функции. Хотя конструкция ручных штабелеров весьма проста, в нее тоже можно вносить качественные изменения. Например, для некоторых моделей предлагают режим quick lift: с ним подъем идет за вдвое меньшее количество качаний рукояткой. Еще есть оборудование, где вилы приводятся не только рычагом, но и педалью. Изучайте все такие детали!

9. Производитель. Ассортимент штабелеров с гидравлическим приводом на рынке сегодня очень большой. Но не стоит гнаться за дешевизной. А лучше выбирать технику проверенных брендов: как Eoslift http://www.eoslift.com/, EP Equipment http://www.ep-ep.com/, Ningbo Ruyi http://www.xilin.com/, Smart и т.п., не говоря о европейских грандах типа Pfaff. И не забудьте о гарантии на технику: минимум 12 месяцев, но в идеале – до 18.

Внимательно читая все-все характеристики интересующего ручного штабелера и сопоставляя их с реальными потребностями на вашем складе, а также ценой этой техники, вы значительно повышаете шансы подобрать идеальное для своих задач оснащение!

Больше цинформации на сайте gortorgsnab.ru

 
на 28.05.2022
USD66.4029+4.3534
EUR69.4353+4.9961
E/U1.0457+0.0072
БВК67.7675+4.6426
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности