ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БОРМАШИНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И...

14.05.2018 12:27:34  Пневматические и электрические бормашины для изготовления деталей и творчества

Несмотря на то, что сегодня можно купить абсолютно все, многие мужчины любят изготавливать что-то собственными руками. Творческий процесс приносит удовольствие только в том случае, если в распоряжении мастера имеется хорошее оборудование. Ведь для того чтобы из заготовки получить точную деталь или декоративный предмет, над ней надо потрудиться.

Компактный и удобный инструмент для обработки материалов

Одним из таких устройств, хорошо известных профессионалам и любителям, является бормашина по металлу, стеклу, керамике, камню, кости, дереву. Устанавливая разные насадки, с ее помощью можно выполнять зачистку, шлифовку, сверление и гравировку поверхностей различных материалов. Приспособление напоминает обычную электродрель, но оно более функционально благодаря миниатюрной удобной форме и гибкому валу.

Там, где нецелесообразно или невозможно применять электрическую технику, используются пневматические приборы. Для них характерны следующие преимущества:

  • Простая, надежная и безопасная конструкция.
  • Незначительный шум во время работы.
  • Возможность обработки в самых труднодоступных местах.
  • Малый вес и компактность из-за отсутствия электродвигателя.
  • Хорошая пыле- и влагозащита.
  • Простота обслуживания.

Основные детали бормашины – корпус, редуктор и пневмодвигатель, работает она за счет сжатого воздуха, поступающего от компрессора. В комплект входят насадки разных типоразмеров и конфигураций. Их удобно менять с помощью быстрозажимной системы. Профессиональный инструмент отличается более высоким качеством и ценой, так как рассчитан на интенсивную и длительную работу. Обычно он оснащается встроенным фильтром и пылеотсосом.

Различаются прямые и угловые устройства. Приборы первого типа имеют большую частоту оборотов. Угловые приспособления менее производительны, но они удобнее для обработки труднодоступных мест.

В бытовых условиях чаще используется бормашина электрическая, для работы которой не требуется компрессор и сжатый воздух. Одним из основных ее элементов является коллекторный или бесколлекторный электродвигатель. Приспособление может функционировать от электрической сети или от аккумулятора. Последний вариант предпочтителен, если надо работать на объектах, где нет электричества. Но время его использования ограничено зарядом батареи.

В заключение следует отметить, что прибор многофункционален, но не универсален. Выбирать его надо в зависимости от того, для выполнения каких именно операций он предназначается, и в каких условиях будет эксплуатироваться. При этом необходимо учитывать такие параметры, как мощность, скорость вращения шпинделя, крутящий момент.

 
на 29.01.2022
USD77.8174-1.1296
EUR86.6419-1.8261
E/U1.1134-0.0072
БВК81.7884-1.4430
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности