ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЧТО ТАКОЕ МЕТИЗЫ И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СФЕРУ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

14.05.2018 13:27:00  Что такое метизы и как определить сферу их применения

Понятие «метизы» не имеет иностранного происхождения, как может показаться на первый взгляд. Более того, определение не является чисто металлургическим термином. Это всего лишь производное, полученное от сокращения словосочетания «металлические изделия». Однако метизами принято называть не любые подобные изделия, а только элементы крепежа.

Необходимость закупить метизы оптом становится актуальной, например, в преддверии крупного ремонта. Нужны они в строительстве, мебельном деле и повседневной практике любой слесарной мастерской или автосервиса. Здесь они используются наряду с расходными материалами.

Какую продукцию относят к метизам

К метизной продукции относят стандартизированные изделия, предназначенные для использования в производственных и бытовых целях. Под определение попадает широчайший спектр мелких металлоизделий, использующихся с целью надежного соединения различных деталей, частей каких-либо конструкций. В быту же к этой большой группе относят метрические элементы и обычный крепеж, в котором используется резьба.

Ассортимент метизной продукции различных производителей огромен. Стандарты, по которым производятся эти элементы, в разных странах различны, но, в принципе, всегда можно в случае необходимости подобрать адекватную замену.

Вот только самые распространенные метизы, знакомые широким массам домашних мастеров и профессионалов:

  • анкеры, шпильки, дюбели;
  • саморезы и шурупы;
  • гвозди разных параметров и видов;
  • проволоку и сварочные электроды;
  • винты, заклепки, болты;
  • шайбы, гайки.

Особенности использования

Спектр применения метизной продукции необыкновенно широк. Сколько-нибудь достойной альтернативы этим металлоизделиям нет – они используются во всех случаях, когда требуется надежное крепление и соединение друг с другом элементов с возможностью разборки конструкции без потерь и порчи отдельных деталей. Заводская сборка автомобиля, например, предполагает использование более четырех тысяч наименований метизной продукции.

Используются популярные крепежные элементы при производстве мебели. Здесь с их помощью строится надежный каркас мягкой мебели или корпусная конструкция. Основным их потребителем считается строительная индустрия. Широко используются они в быту. Именно поэтому метизы Екатеринбург покупает столь активно, а специализированные магазины города никогда не пустуют.

Большинство метизов могут использоваться многократно. Особенно это касается изделий, обеспечивающих резьбовое соединение. Гвозди могут быть использованы повторно, но при их извлечении нарушается их геометрия, и они требуют ручной правки.

 
на 28.06.2022
USD53.3641+0.0407
EUR56.0535+0.0895
E/U1.0504+0.0009
БВК54.5743+0.0627
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности