ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ АРБОЛИТА

17.05.2018 10:47:30  Какое оборудование выбрать для арболита

   

Какое оборудование выбрать для арболита

Арболит, состоящий из щепы и цементного раствора, является альтернативой теплоизоляционным классическим материалам. Арболит не только не уступает по своим основным свойствам кирпичу и бетону, но и превосходит их по показателям экономичности и эффективности. Такой материал не выделяет вредных токсичных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье людей, и отлично сохраняет тепло. Производство блоков из арболита может стать достаточно прибыльным бизнесом, а также поможет сэкономить на покупке стройматериалов во время собственного строительства. Ознакомиться с производителями арболитовой продукции можно в едином каталоге производителей строительных блоков на портале KBLOK . Там же можно быстро и с минимальными затратами, организовать сбыт продукции из арболита, за счет удобной биржы заказов блоков.

Как выбрать станок для производства арболита?

Для производства арболита понадобится 3 типа оборудования: формовочный станок, оборудование для размельчения щепы и бетономешалка. В случае закупки щепы в других компаниях производственный процесс упростится.
На рынке РФ представлен огромный ассортимент промышленного оборудования для производства блоков – от небольших станков для малосерийного производственного процесса до полноценных линий, которые состоят из нескольких типов спецоборудования.
Стоит выделить несколько моделей наиболее популярных станков:
  • Стасар-500;
  • мини оборудование «Стройтех»;
  • РПБ-1500 БЛ;
  • станок Пирс «СГС»;
  • технологичная линия СГС Л-3;
  • оборудование ОКБ Сфера;
  • станки от ЭкоДревПродукт;
  • кировский вибпропресс «Строй-Super Арболит».
Станок РПБ-1500 БЛ способен производить 6,7 м3 арболита за рабочую смену (около 160 м3 за месяц). Такой станок можно устанавливать на небольших частных фирмах площадью до 100 м2. Стоимость оборудования составляет 44 000 рублей.
Агрегат «Стасар-500» оснащен встроенным виброприводом, который обеспечивает наиболее эффективное уплотнение блоков. Такая установка используется для изготовления блоков размером 20х30х50 см. Производительность агрегата в час составляет до 65 изделий. Стоимость такого станка составляет 70 000 рублей.
Производительность станка «Пирс «СГС» составляет 50 блоков за час. Он занимает площадь 0,45 м2. Стоимость такого станка составляет 55 000 рублей.
Мини оборудование «Стройтех» способно производить за час до 45 блоков. Такие станки считаются наиболее популярными, поскольку их стоимость составляет 40 000 рублей. На оборудовании предусмотрен вибропривод, а работает на нем только 1 оператор.
При выборе станка для крупномасштабного производства внимание стоит обратить на установку «СГС Л-3». Такая производственная линия включает в себя: вибропресс, вибростол, бетоносмеситель, а также транспортер, оснащенный приемочным бункером. Для работы на таком агрегате потребуется 4 человека. Производительность технологической линии в течение рабочей смены составляет приблизительно 1500 блоков. Стоимость такой установки составляет 300 000 рублей. Помимо производства арболита такая установка может применяться для изготовления шлакоблока, пенобетона, пескобетонных и керамзитобетонных блоков. Такая установка, по заявления производителя, полностью окупится в течение 2-х месяцев.
Оборудование от ОКБ Сфера (бренд Русский Арболит) – Сфера-1 формует за раз два блока в железных формах. Производимые блоки на данном типе оборудования отличают высокая плотность и безупречная геометрия. Линия Сфера-2 формует за раз от 8 до 10 блоков, это оборудование уже считается профессиональным и соответственно одно из самых дорогих на Российском рынке.
Оборудование от компании ЭкоДревПродукт во многом похоже на линию Сфера-1 и унаследовало все положительные характеристики. Сказывается многолетний опыт сотрудничества этих компаний. Однако, линия у данного производителя более надежная и доработанная по конструкции станка и форм.
Кировский вибпропресс «Строй-Super Арболит» производит блоки по принципу мгновенной распалубки, стоит отметить что арболитовые блоки выпускаемые на нем так же имеют безупречную геометрию. Но, нужно учитывать, что данный станок необходимо адаптировать под выпуск блоков с различными размерами.

Принципы формовки блоков

При выборе оборудования для производства арболита необходимо обращать внимание на мощность установки, ее производительность.
Принцип формовки блоков может быть различным:
  • заливка арболитовой смеси в напольные формы;
  • формовка в формах на станке;
  • мгновенная распалубка.

Ручные станки для прессовки

Самым известным станком для ручного прессования является РПБ-1500 БЛ. Алгоритм работы такого устройства прост. Заливку арболитовой смеси в напольные формы производят вручную. Формы перед заполнением устанавливают на ровной поверхности либо на поддоне из фанеры. После заливки, арболитовую смесь протыкают кельмой для того, чтобы не допустить возникновение пустот в блоках, после чего формы перемещают на рабочий стол, на них опускается постепенно верхняя крышка со встроенным вибратором.
Смесь в течение 1-2 минут уплотняется до нужной консистенции, после чего оператор с помощью ножного привода отворяет нижнюю крышку и отпрессованный арболит падает на поддон. Такой принцип формовки блоков является экономически выгодным, поскольку не требует дорогостоящего оборудования, однако он имеет невысокую производительность и не подходит для крупных промышленных компаний.

Вибрационные устройства для прессовки

В основе работы вибропресса лежит принцип формовки изделия вибрацией. Арболитовая масса при удачно выбранной частоте колебаний способна самоуплотняться до необходимых величин. Вибростол используют чаще всего в качестве вспомогательного оборудования, которое подготавливает форму перед ее подачей на статический формователь блока.
Самым сложным в процессе прессовки является правильный подбор нужной влажности арболитовой смеси. Масса должна быть обязательно вязкой и относительно рыхлой, однако при прессовке на вибропрессе жидкость не должна уходить из общего объема.
Применение вибропресса позволяет полностью отказаться от тяжелых дорогостоящих гидравлических прессов и поставить «на поток» выпуск арболита. Чаще всего вибропрессы комплектуются одним либо несколькими накопителями-бункерами, в которых готовая смесь хранится до ее заливки в форму.

Автоматические станки для производства арболитовых блоков

При формовке блоков в формах на станке готовый арболит получается ровным и прочным. Оператор, обслуживающий станок, укладывает готовый раствор в специальные пресс-формы, разравнивает смесь и сверху нее в каждую ячейку помещает трамбовочные пластины и устанавливает необходимую силу сжатия (около 200 МПа). Затем он фиксирует с помощью специальных штырей прижимные пластины, в результате чего блок получается плотным, прочным и ровным. После этого блоки оставляют в опалубке на 20 часов, чтобы они отстоялись, а затем штабелируют готовый арболит на поддоны.
Такие станки незаменимы в крупных компаниях, которые специализируются на выпуске арболитовых блоков, позволяя производить за смену до 1500 блоков. Автоматические линии не требуют сложных настроек и, несмотря на свою высокую стоимость, быстро окупаются.


 
на 21.03.2020
USD78.0443-2.1127
EUR84.1552-3.1117
E/U1.0783-0.0104
БВК80.7942-2.5623
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Российский деловой портал «Альянс Медиа»
 · Бизнес России
Бизнес-образование
 · Бизнес-план
 · БИНФО
 · Благотворительность
 · Бухгалтерский учет
 · Вся Россия
 · ВЭД
Госзаказ
 · Дистанционный консалтинг
 · ЖКХ
 · Законы
 · Зоокластер
 · Инвестиции
 · Инновации
 · Исследования
Исторические документы
 · ИТ и связь
 · Кино
 · Кластер инноваций
 · Кластерное развитие
 · Коммерческие предложения
Легпром
 · Маркетинг
 · Мероприятия
 · Молодежь
 · Наука
 · Недвижимость
 · Охрана труда
 · Размещение пресс-релизов
Пресса
 · Продукция и услуги
 · Работа
 · Рассылки
 · Реклама и PR
 · Ремесленничество
 · Рестораны
 · Русский язык
Система ММЦ
 · Словарь
 · Социальное общество
 · Спорт
 · Стиль Мода Дизайн
 · Субконтрактация
ТВ - Первый канал бизнеса
 · Тесты
 · Транспорт
 · Финансовые рынки
 · Экология
Адыгея
 · Алтай
 · Амурская область
 · Архангельск
 · Астрахань
 · Башкортостан
 · Белгород
 · Брянск
 · Бурятия
Владимир
 · Волгоград
 · Вологда
 · Воронеж
 · Дагестан
 · Еврейская АО
 · Забайкальский край
 · Иваново
 · Ингушетия
Иркутск
 · Кабардино-Балкария
 · Калининград
 · Калмыкия
 · Калуга
 · Камчатка
 · Карачаево-Черкессия
 · Карелия
Кемерово
 · Киров
 · Коми
 · Кострома
 · Краснодар
 · Красноярск
 · Курган
 · Курск
 · Ленинградская область
Липецк
 · Магадан
 · Марий Эл
 · Мордовия
 · Москва
 · Московская область
 · Мурманск
 · Ненецкий АО
Нижний Новгород
 · Новгород
 · Новосибирск
 · Омск
 · Орел
 · Оренбург
 · Осетия
 · Пенза
 · Пермь
 · Приморье
Псков
 · Республика Алтай
 · Республика Крым
 · Ростов-на-Дону
 · Рязань
 · Самара
 · Санкт-Петербург
 · Саратов
Сахалин
 · Свердловская область
 · Севастополь
 · Смоленск
 · Ставрополь
 · Тамбов
 · Татарстан
 · Тверь
 · Томск
Тула
 · Тыва
 · Тюмень
 · Удмуртия
 · Ульяновск
 · Хабаровск
 · Хакасия
 · ХМАО-Югра
 · Челябинск
 · Чечня
Чувашия
 · Чукотка
 · Якутия
 · Ямало-Ненецкий АО
 · Ярославль
Дальневосточный ФО
 · Приволжский ФО
 · Северо-Западный ФО
 · Северо-Кавказский ФО
 · Сибирский ФО
 · Уральский ФО
Центральный ФО
 · Южный ФО
Австралия
 · Австрия
 · Азербайджан
 · Аргентина
 · Армения
 · АТЭС
 · Белоруссия
 · Бельгия
 · Болгария
 · Бразилия
Великобритания
 · Венгрия
 · Вьетнам
 · Германия
 · Греция
 · Грузия
 · Дания
 · ЕАЭС
 · Египет
 · Израиль
 · Индия
Ирландия
 · Испания
 · Италия
 · Казахстан
 · Канада
 · Кипр
 · Киргизия
 · Китай
 · Куба
 · Латвия
 · Литва
Молдавия
 · Монголия
 · Нидерланды
 · Норвегия
 · Польша
 · Португалия
 · Румыния
 · Сербия
 · Словакия
 · Словения
СНГ
 · Таджикистан
 · Тайвань
 · Туркмения
 · Турция
 · Узбекистан
 · Украина
 · Финляндия
 · Франция
 · Хорватия
Черногория
 · Чехия
 · Швейцария
 · Швеция
 · Эстония
 · Южная Корея
 · Япония
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности