ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 РАЗНОВИДНОСТИ ПРЕСС-ФОРМЫ ПО СТЕПЕНИ МЕХАНИЗАЦИИ

08.07.2021 14:47:22  Разновидности пресс-формы по степени механизации

Пресс-форма является сложным устройством, в конструкции которого задействованы многие механизмы. Так, например, фиксирующие стержни в открытом и закрытом положениях, извлекающие их впоследствии из отливок, выталкиватели готовых изделий из подвижной части оснастки. Наличие и способ применения того или иного механизма оказывает прямое влияние на общую конфигурацию пресс-формы. К тому же, специфика и форма отливок, а также характер производства влияют на степень механизации.

Особенности формы с плитой съёма

Наиболее простым и экономически целесообразным способом извлечения отливки является применение плиты съёма. При этом изделие извлекается за одно движение подвижной части оснастки к плоскости разъёма в строго перпендикулярном направлении. Конструкция предполагает, что отливка располагается во вкладыше статичной полуформы. В момент раскрытия отливка фиксируется на стержнях и перемещается вместе с подвижной частью формы. Движение производится вплоть до упоров литьевой машины. Чтобы снять изделие со стержней, задействуют обратные толкатели, которые, упираясь в плиту, не позволяют ей двигаться дальше вместе с отливкой. Равномерность движения обеспечивает наличие колонок и направляющих втулок.

Сложности извлечения в двухгнездовых формах

В зависимости от сложности изделия для извлечения отливки может понадобиться совершение сразу нескольких движений. Например, при изготовлении корпуса крана, потребуется совершить сразу 4 движения. В таком случае внутренняя полость будущего изделия содержит в себе подвижные стержни, которые фиксируются штифтами в ползунах, и неподвижные, закрепленные непосредственно в плите. По наружной стороне корпуса расположены вкладыши. Во время извлечения отливки потребуется также извлечь и стержни, для этого необходимо осуществить процесс в 3 этапа.
Во время раскрытия оснастки ползуны перемещаются по наклонным клиньям, которые закреплены в статичной обойме. Благодаря этому движению стержни осторожно извлекаются из отливки. Это может происходить в двух режимах:

  1. Ручное извлечение. Для снижения общих затрат при изготовлении пресс-формы нередко процесс извлечение стержней и отливки выполняется вручную. Такой вариант характерен для мелкосерийного производства. Так, после раскрытия пресс-формы оператор начинает вращать рычаг, тем самым перемещая ползун и выталкивая стержни. Чтобы извлечь саму отливку, потребуется повернуть другой рычаг, который приведет в движение рейку, закрепленную на плитах. Те в свою очередь начинают движение, а выталкиватели снимают изделие.
  2. Автоматическое. В массовом производстве необходима скорость извлечения. Поэтому задействуют гидравлические механизмы. Так, для извлечения стержней применяются гидравлические стержнеизвлекатели, а для отливки — гидравлический постамент. Контролирует все движения специальная система.

Изготовление пресс-форм требует точных расчетов и оптимизации всех процессов. Поэтому так важно доверять проектирование опытной компании.

 
на 25.09.2021
USD73.0081+0.2836
EUR85.6823+0.4783
E/U1.1736+0.0020
БВК78.7115+0.3712
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности