ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК ОФОРМИТЬ БАНКОВСКУЮ ГАРАНТИЮ?

09.12.2021 09:20:35  Как оформить банковскую гарантию?

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти. Случаются ситуации, когда предприниматель не может предоставить доказательства своей платежеспособности. В таком случае можно воспользоваться банковской гарантией – оформляя такой документ, банк подтверждает, что вы в состоянии заплатить и берет на себя готовность возместить возможные убытки, если вы не исполните свои обязательства.

Банковская гарантия (разовая) – это документ, оформления которого требует заключение конкретного договора или контракта. Она действует на протяжении срока, аналогичного сроку исполнения обязательства. Минимальная сумма банковской гарантии устанавливается самим банком: впрочем, она может быть и неограниченной. Гарантия может выдаваться и не на один раз: вместе с договором можно заключить соглашение, согласно которому вы будете иметь право на неоднократную выдачу банковских гарантий (их общее количество лимитировано).

Как оформить банковскую гарантию?

Чтобы получить банковскую гарантию, нужно пройти процедуру схожую с оформлением кредита, ведь требования почти аналогичны. Добавляется лишь одно важное условие: чтобы претендовать на выдачу гарантии, вы должны обладать действующим расчетным счетом в том банке, в который обращаетесь. В остальном требования столь же строги: банк не будет поручаться за клиента, в котором не уверен.

Еще одно необходимое условие – это предоставление залога. В его качестве может использоваться и имущество фирмы, и личная собственность владельца или родственников владельца (также и супруга). Имущество должно быть застраховано: конкретную компанию, как правило рекомендует банк. Также популярен такой залон, как передача прав на денежные средства – депозитов и векселей от банка, который выдает гарантию.

В чем суть гарантии? Если вы по каким-либо причинам не можете выполнить свои обязательства, предусмотренные гарантией, банк выплачивает ее вместо вас. Конечно же, это не значит, что вам удастся уйти от ответственности: вы должны будете возместить банку потраченные им средства, и к тому же выплатить проценты, которые определяет ставка для корпоративных кредитов. Если вы оказываетесь совершенно неплатежеспособным, банк погашает расходы с помощью продажи вашего залога.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 
на 16.08.2022
USD61.3747+0.4754
EUR62.5056-0.0299
E/U1.0184-0.0084
БВК61.8836+0.2480
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности