ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ТЕХНОЛОГИИ СЕНСОРНЫХ ЭКРАНОВ

04.02.2022 20:50:13  Технологии сенсорных экранов

Сенсорные дисплеи, работающие на основе анализа объёма электричества , технологии Projected Capacitive Technology, называются сокращённо PCT. Также может быть использовано другое обозначение — Projected Capacitive, сокращённо — PCAP.

Принцип работы сенсора основан по определении посторонней ёмкости, которая возникает на поверхности экрана. Например, палец человека, касаясь сенсора, вступает в контакт с электродами, которые присутствуют в сенсоре. Тело человека является хорошим проводником. Во время прикосновения к сенсору, фактически создаётся конденсатор. Место возникновения конденсатора рассчитывается контроллером сенсора посредством отправки тока и вычисления изменения напряжения.

Технология PCT (Projected Capacitive Technology) разработана компанией ZYTRONIC. Её же принадлежит и название технологии. Сенсорная технология PCT основана на расположении в материале сенсора сверхтонких нитей металла. Поэтому в последующем развитии всех сенсорных технологий, технологии, которые используют металлические нано – нити стали называть технологией PCT. Чтобы не вступать в конфликт с патентным правами компании ZYTRONIC, другие производители внедрили новое обозначение — Projected Capacitive, сокращённо — PCAP. В процессе развития технологии были разработаны другие материалы, позволяющие более эффективно создавать потенциал ёмкости и том месте, где палец касается сенсора. Один из таких материалов, получивший большое распространение — оксидный сплав олова и индия, сокращённо — ITO. Этот материал является полупроводником, но при этом прозрачен, а значит — может быть нанесён на сенсор без потери качества изображения. Полупроводник наносится на стекло сенсора в виде микроскопической сетки. Это делает сенсор особенно точным и позволяет быстро определять большое количество одновременных касаний. Ещё одно полезное качество сплава индия-олова — отражение инфракрасных лучей, что очень полезно для дисплея при попадании прямых солнечных лучей. Сенсоры на основе оксида индия – олова получили широкое распространение в разнообразных мобильных устройствах.

Большинство компаний, производящих дисплеи на основе технологии LCD, считают сенсорную технологию на основе анализа ёмкости проекции самой перспективной в обозримом будущем.

Сенсорное покрытие в виде сетки из нитей полупроводника может применятся не только как покрытие стекла дисплея — в качестве основы для сенсора может быть использован любой материал, в том числе — гибкий, например — плёнка. Это позволяет распространять сенсорные технологии далеко за пределы индустрии мобильных устройств и компьютеров. Такой подход открывает огромные возможности в рекламном бизнесе, позволяя превратить в сенсорный экран любое окно, стену или другую ровную поверхность.

Технология сенсора на основе анализа ёмкости не способна анализировать интенсивность касания поверхности, так как потенциал тока возникает в заранее заданном расстоянии между электродами. Настройка чувствительности даёт возможность устанавливать в сенсоре специальные стёкла для защиты с разной толщиной. При создании сенсора на основе сплава индия – олова, над сенсором устанавливается специальное защитное стекло, закалённое для повышения твёрдости. Все элементы сенсора при этом склеиваются в специальный сенсор, а чувствительность сенсора устанавливается изготовителем, в зависимости от характеристик материалов.

Контроллер вычисляет координаты прикосновения пальца к сенсору как контакт с объектом большой ёмкости — человеческого тела. Поэтому контроллер игнорирует касания, которые возникают в процессе контакта с незначительными проводниками. Например, если к сенсору прикасается пылинка или насекомое, то никакой реакции не последует. Эта особенность значительно расширяет возможности применения мощных защитных стёкол для защиты сенсора от ударов и повреждений. Сенсоры с защитой устойчивы к повреждениям и значительно продлевают срок жизни экрана. Сенсоры с такими функциями реагируют на прикосновение пальца в перчатке, но игнорируют прикосновение тонкого предмета, не являющегося проводником, например — карандаша или проволоки. Если требуется использование узкого, точного указателя, то в таких сенсорах предполагается использование специальной указки с большой ёмкостью. Это значительно расширяет возможность применения сенсоров, основанных на технологии PCT. Основное конструкционное отличие технологий PCT от сенсоров, основанных на поверхностно – ёмкостной технологии заключается в том, что сенсор прячется под защитное стекло, а не наносится на поверхность.

 
на 16.08.2022
USD61.3747+0.4754
EUR62.5056-0.0299
E/U1.0184-0.0084
БВК61.8836+0.2480
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности