ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой

Национальное партнерство развития субконтрактации

 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЛИКВИДАЦИЯ ООО ЧЕРЕЗ БАНКРОТСТВО

30.09.2013 18:10:45  Ликвидация ООО через банкротство

Обычно ликвидация ООО банкротством становится единственным решением в тех случаях, когда юридическое лицо просто не имеет совершенно никакой возможности произвести погашение всех своих задолженностей. Соответственно банкротство используется в тех случаях, когда осуществляется закрытие ООО с долгами. Стоит отметить, что в такой ситуации цена ликвидации фирмы может быть достаточно высокой, поскольку накладывает огромную ответственность на людей, занимающихся этим процессом, и имеет огромное количество различных нюансов.

Какие компании признаются банкротами

Если компания совершенно не имеет никакой возможности произвести погашение своих задолженностей перед своими кредиторами в течение ближайших трех месяцев с того момента, как она должна быть полностью оплачена, а сумма долга при этом составляет не менее ста тысяч рублей, то его полноправно можно будет признать банкротом.

По большому счету, закрытие ООО банкротством является практически единственным законным способом, которые позволит вам уйти от ответственности и каких-либо претензий. Самым последним этапом при прохождении всех этих процедур, направленных на прекращение деятельности компании, является исключение данного юридического лица из ЕГРЮЛ. По большому счету результат аналогичен добровольному закрытию компании.

Когда именно стоит заниматься банкротством?

Стоит учитывать, что процесс банкротства может быть оправдан далеко не всегда. А в некоторых случаях он просто может привести к самым нежелательным последствиям. Поэтому прежде чем даже просто узнавать цену ликвидации фирмы таким вот образом, стоит непременно проанализировать всю ситуацию, которая сложилась в вашем случае. Помните, что ответственность всех учредителей на данный момент совершенно не будет ограничиваться только лишь размером уставного капитала, как это происходило раньше. Теперь и руководитель, и учредители могут попасть под наложение субсидиарной ответственности. И данный метод является достаточно распространенным и эффективным инструментом, который очень часто при проведении ликвидации ООО банкротством начинают использоваться кредиторы. Поэтому в совершенно любой ситуации будьте максимально внимательны и найдите для проведения всех операций только настоящих и проверенных специалистов, какая бы цена ликвидации фирмы ни встала бы перед вами. Будет намного лучше заплатить профессионалам, чем просто потом нести более серьезную ответственность.

 
на 16.08.2022
USD61.3747+0.4754
EUR62.5056-0.0299
E/U1.0184-0.0084
БВК61.8836+0.2480
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2022 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности