ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 УХОД ЗА ИСКУССТВЕННЫМИ ВОДОЕМАМИ
очистка искусственного пруда

При планировании искусственных водоемов рассматриваются варианты последующего ухода за водой, растениями, рыбой, берегами. Для этого выбирают территорию подальше от деревьев. Корни деревьев могут разрушить берег, а листья и ветки засорить воду. Поверхность пруда должна на 1/3 часть находиться в тени, иначе под солнечными лучами начинают интенсивно размножаться нитевидные водоросли вызывающие "цветение воды". Они губят другие растения, делают воду мутной. Независимо с какой целью будет создаваться пруд, предусматриваются система фильтрации. Если водоем имеет большие размеры, только постоянная фильтрация поддержит воду в хорошем состоянии.

Очистка искусственного пруда проводится в обязательном порядке сезонная, в период подготовки к зиме. И периодическая по мере необходимости. И только в крайних запущенных случаях приходится сливать воду для полной чистки дна. Надо знать способы очистки и кого пригласить это сделать. Очистить водоем можно самостоятельно, хотя профессионалы это сделаю возможно и с меньшими затратами правильно оценив состояние воды. Если понадобится помощь стоит обратиться на сайт vodny-mir.ru интернет магазина "Водный мир".

В каких случаях надо проводить очистку пруда:

  • при помутнении воды и появлении маслянистой пленки на поверхности;
  • в случае образования газа;
  • при механическом загрязнении;
  • если один вид растений заглушает все другие;
  • когда рыбы становятся вялыми.
  • В этих случаях к фильтрации добавляется один из способов: биологический, механический, обработка ультрафиолетовой лампой. Если водоем не предназначен для рыб есть дополнительно химический способ очистки. Чаще всего применяется комбинированный вариант. Например биологический плюс механический способ. Ультрафиолетовая обработка воды не потребует никакой другой. Зная принципы всех видов очистки, их воздействие на воду, можно выбрать способ к конкретному водоему. При сомнениях на сайте vodny-mir.ru по телефону или электронной почте всегда дадут квалифицированный совет.

    Механическая очистка заключается в сборе мусора с поверхности и фильтрованием воды через слой песка или гравия. Вода проходит через контейнер наполненный рабочим веществом, фильтруется и поступает назад в водоем. При биологической очистке органические загрязнения разлагаются на простые соединения добавленными в воду микроорганизмами. Они абсолютно безопасны для живых существ. Ультрафиолет убивает все микробы, вредные микроорганизмы - вода стерилизуется. Все виды очистки помогут водоемам быть прозрачными и здоровыми.




    Вернуться
     
    на 12.12.2017
    USD59.2348-0.0463
    EUR69.8023+0.1589
    E/U1.1784+0.0036
    БВК63.9902+0.0460
    Все валюты
    ПОГОДА 12.12.2017
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью
    +1...+3
    -4...-2
    Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
    Погода в России и за рубежом
     ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
     Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100
    2003 - 2017 © НП "НПРС"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности