ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПАНСИОНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ
дом престарелых

Не секрет, что с течением времени каждый человек теряет силы и возможности. И именно в этот период ему требуется всесторонняя помощь. Однако современный мир зачастую не позволяет молодому поколению в полном объёме следить за пожилыми людьми. Учёба, воспитание детей, проблемы со здоровьем – всё это требует немало сил. Более того, далеко не всегда можно перевезти к себе ввиду разных обстоятельств. Как быть? Благо решение этой проблемы уже давно открыт – пансионат или дом престарелых. Не верьте утверждениям, что таким способом дети банально избавляются от пожилых. Сейчас дома для пожилых – это обустроенные заведения с ответственными специалистами и всем нужным оборудованием. Здесь пожилые люди получают большой набор обслуживания, отдыхают в своё удовольствие и не обременяются сложностями городской жизни. И помните, что нередко такие дома обустраиваются в пригороде, что не может не радовать. Поэтому в наши дни многих интересует вопрос «Как открыть частный дом престарелых? ». Так как это не только хорошая альтернатива, но и выгодный коммерческий сегмент.

Как открыть дом для престарелых или для чего этого нужно

Прежде всего, нужно ответить на вопрос: для чего нужны дома престарелых? Гарантирование своевременного ухода и, при необходимости, медицинского обследования – это основная цель. Старики из-за проблем со здоровьем нуждаются в этом на регулярной основе, что и позволяют обеспечить подобные комплексы. Они укомплектованы всем, чем необходимо:

  • Обустроенные личные комнаты;
  • Меблировка;
  • Медицинская техника;
  • Кухонное оборудование;
  • Мультимедиа и прочее.

Помимо этого, пансионат нередко обустраивается вдалеке от города на природе, где можно организовывать прогулки, физические занятия и прочее. Это благотворно воздействует на организм престарелых. Стоит добавить, что для клиентов здесь предусматривают: сбалансированный рацион, оздоровительные упражнения, развлекательные мероприятия. С ними можно в любое время встретиться. Другими, всё ради удобства.

Что необходимо для регистрации

Далее требуется решить вопрос с открытием. Дом престарелых – это в первую очередь бизнес, коммерческая структура, которая предлагает определённые услуги. Иными словами, чтобы зарегистрировать комплекс, требуется в первую очередь подготовить бизнес план дома престарелых. Он представляет подробнейший документ, включающий большой спектр пунктов:

  • Месторасположение;
  • Климат;
  • Есть ли пансионаты в городе, какой у них клиентопоток;
  • Площадь дома, число и разновидность помещений;
  • Список мебели и техники, необходимых для предоставления услуг;
  • Штат;
  • Срок окупаемости.

Представленные моменты необходимо подробно переработать, чтобы рассчитать капитал, конкурентность проекта и будущие возможности. Безусловно, имеется немало деталей первостепенной важности: сооружение, оборудование, сотрудники. Всё это должно входить в проект дома престарелых.

Решаем вопрос со штатом

Подбор сотрудников для пансионата имеет важное значение. Престарелым требуется качественный уход, поэтому пансионат должен быть обеспечен штатом обученных сотрудников. Стандартный перечень состоит из:

  • Работники кухни;
  • Уборщики;
  • Медицинские сотрудники;
  • Разнорабочие.

Здесь стоит отметить, что сотрудники пансионата должны быть терпеливыми, обученными и чуткими. Это ответственная, но крайне важная обязанность. Само собой, решая данный вопрос, бизнесмен обязан обеспечить штат не только всем необходимым оборудованием, но и соответствующей оплатой труда. От этого в большей степени зависит комфорт жильцов.

Несколько слов о сооружении

Необходимо, чтобы проект являл собой обустроенный пансионат с широким набором услуг. Постояльцы должны видеть, что здесь они будут проживать с высоким уровнем комфорта и без каких-либо ограничений. В связи с этим сейчас пансионаты должны соответствовать таким требованиям:

  • Достаточно свободного места для создания требуемых комнат;
  • Расположение в уютной местности (рядом с озером, лучше всего вдалеке от дорог );
  • Удобная дорожная связь для быстрой поездки на личном авто.

Поскольку жильцов требуется обеспечить всем необходимым, то в комплексе должны быть подготовлены следующие объекты:

  • Личная комната с полным перечнем мебели (в первую очередь урегулируйте вопрос с туалетом и душевой );
  • Просторная столовая для кормления;
  • Медицинский кабинет для организации обследований;
  • Зона отдыха, например, на улице;
  • Развлекательная зона. К примеру, просторная комната, где будут размещены телевизоры, диваны и прочее.

Что требуется купить?

Важную роль в сооружении качественного пансионата для пенсионеров играет снабжение всем нужным оснащением. В первую очередь имеется ввиду мебель: тумбочки, столы, полки. Ещё не стоит забывать и про санузлы: душевые и прочее. Ещё держите в уме оборудование и мебель для персонала: шкафы для документов, компьютерные столы, каталки. Оснащая дом престарелых, требуется учесть, что пожилые нередко заметно ограничены. Поэтому важно оборудовать помещения: трости, лифты и так далее.

Рентабельность

Сегодня комплексы для пенсионеров – это не только востребованный бизнес, но и важный социальный объект для граждан. Однако из-за конкурентной борьбы открыть самостоятельно дом сложно. Решением проблемы будет франшиза для малого бизнеса. То есть вы можете вести бизнес уже под раскрученной торговой маркой, перечисляя соответствующие выплаты. Но это поможет бизнесу быстрее зайти на рынок и получить помощь от квалифицированных специалистов.




Вернуться
 
на 18.10.2017
USD57.3392+0.2531
EUR67.4596+0.1608
E/U1.1765-0.0024
БВК61.8934+0.2116
Все валюты
ПОГОДА 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности