ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ТЕХНОЛОГИИ УКРЕПЛЕНИЯ ГРУНТА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДАМБ
укрепление грунта сваями

Дамбы – это особый тип конструкций, которые сегодня получили достаточно широкое распространение в гидротехническом строительстве. При их возведении используют особые технологии, чтобы готовые сооружения могли в полной мере отвечать самым высоким требованиям относительно их надежности и безопасности:

  • грунты в теле дамбы должны быть хорошо уплотнены. Связано это с тем, что в большинстве случаев дамбы представляют собой не просто насыпь, а функциональное сооружение. Поверхность насыпи может использоваться для строительства автомобильных и железнодорожных дорог. Поэтому насыпь должна в полной мере противостоять нагрузкам, приходящимся от общего веса дорожного полотна и проходящего по нему транспорта;
  • откосы дамбы должны отличаться статической устойчивостью, и иметь надежную защиту от размыва волнами, и от негативного воздействия со стороны внешних факторов (мороза, атмосферных осадков, ветра и т. д.);
  • устойчивость к осадке. Это исключит образование на поверхности дорожного покрытия трещин и прочих дефектов, перелива воды через гребень при высоких волнах;
  • естественная фильтрация воды не должна негативно отражаться на показателях устойчивости грунтов, на низовом откосе и в основании.

Требования достаточно высокие, поэтому процесс строительства дамб состоит из нескольких этапов. Основной из них – подготовка грунта.

Укрепление слабых грунтов сваями

Слабые грунты оснований – это участки, которые не могут без предварительной подготовки использоваться для строительства. Земляное полотно слабых оснований может неравно оседать. Это приведет в последующем к образованию деформаций. Слабые грунты не выдерживают нагрузки, приходящиеся от возводимых на их поверхности сооружений. Поэтому используются различные способы усиления грунтов.

Наибольшее распространение сегодня получило укрепление грунта сваями. Свайная система насыпи делает возможным сдачу безосадочного основания в более сжатые сроки. Представленный метод оптимален, если проектируются дороги слабых грунтов или прочие сооружения с большими нагрузками. Особенность представленной методики заключается в использовании не извлекаемых тонкостенных обсадных труб при монтаже свай. Подобное укрепление сваями гарантирует их минимальные размеры. Преимущество заключается в том, что земляное полотно слабых оснований уплотняется без вытеснения грунтов.

При использовании данной технологии именно сваи слабых грунтах становятся опорой для возведения платформы переноса грузов. Она состоит из слоя каменных щебней, который покрыт сверху двойным слоем георешетки.

Подобный способ уплотнения грунтов может использовать не только при возведении дамб, но и при строительстве других стратегически важных объектов:

  • аэропортов;
  • железнодорожных и автомобильных дорог;
  • портов;
  • жилых районов и т. д.



Вернуться
 
на 19.08.2017
USD59.3612+0.1122
EUR69.7197+0.0666
E/U1.1745-0.0011
БВК64.0225+0.0917
Все валюты
ПОГОДА 19.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности