ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ШТОРЫ
противопожарные шторы москва

Многие пожарные службы рекомендуют в производственных помещениях устанавливать противопожарные шторы Москва сейчас предлагает их огромное разнообразие. Но для чего они нужны? На самом деле ответ кроется в их названии. Их предназначение, это помочь людям без потерь покинуть помещение, где возникла пожароопасная ситуация. Сейчас противопожарные организации предлагают шторы двух типов. Так одни из них относятся к огнезащитной категории, другие к дымозащитной.

Появившаяся даже малейшая искра в помещение, способна стать разбушевавшейся стихией, которая способна поглотить буквально за считанные минуты все здание. Устанавливаемые противопожарные шторы в Москве препятствуют быстрому распространению пожара, тем самым давая возможность людям безопасно для здоровья покинуть опасное для жизни помещение.

противопожарные шторы москва

Раскрытие штор осуществляется в автоматическом режиме, который срабатывает при появлении в здании огня или дыма. Отвечающий за своевременное открытие штор механизм подключен к датчикам пожарной безопасности, которые в свою очередь и подают сигнал механизму управления о необходимости раскрытия штор. Раскрытие штор происходит таким образом, что все помещение подвергается разделению на несколько зон. Таким образом, любой источник пожара становится локализированным уже в начале своего развития.

Из чего состоят шторы

В зависимости от предназначения, для каждого вида штор используется определенный материал. Так, огнезащитные противопожарные шторы изготавливаются из армированного стекловолокна. Поэтому, даже при сильном пожаре, они смогут препятствовать его распространению по всему объекту долгое время. Минимальный срок устойчивости к огню таких штор составляет 2 часа.

Но чтоб такие изделия действительно качественно выполняли свое предназначение, следует их монтаж доверять специалистам. Причиной тому является обязательное подсоединение механизма штор к системе противопожарной сигнализации. Ведь именно она способствует запуску раскрытия штор при появлении пожара.

В изготовлении дымозащитных противопожарных штор используется особое тканое полотно. Раскрытие такого вида защиты может осуществляться как в автоматическом режиме, так и ручном. И хотя такая штора останавливает лишь распространение дыма, ее присутствие очень важно. Ведь чаще люди задыхаются от дыма, чем гибнут от огня.




Вернуться
 
на 18.10.2017
USD57.3392+0.2531
EUR67.4596+0.1608
E/U1.1765-0.0024
БВК61.8934+0.2116
Все валюты
ПОГОДА 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности