ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ФРАНШИЗА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
http://2pct.ru

В России продаются франшизы более 600 компаний. Лучшие из них можно выбрать на сайте http://2pct.ru. Основная часть российских франчайзеров находится в Санкт-Петербурге и Москве. Они открывают точки там, а в другие города осуществляется экспансия франчайзингом. Такое развитие бизнеса удобно обеим сторонам. Одна раскручивает бизнес в большом городе, завоевывая популярность с последующей продажей своего бренда в другой город. Другая сторона под купленным раскрученным брендом будет получать больше прибыли уже со старта. Взять всем известную сеть магазинов "Пятерочку". Жители Питера привыкли к удобному магазину в каждом районе: близко к дому, цены чуть ниже, постоянные акции, хорошее обслуживание. И вот уже "Пятерочки" "разошлись" по всем городам.

Авторитет завоеван, можно расслабиться и слегка поднять цены. На смену приходит сеть магазинов "Семь шагов" с еще более дешевой продукцией и так далее. Выбор для начинающего бизнесмена есть: выбрать бренд и начинать успешную торговлю. Но, условие: качество обслуживания, удобное расположение полок для покупателей, наличие небольшого аптечного киоска (приветствуется пенсионерами), и другие удобства необходимо сохранить и желательно улучшить. В любом бизнесе, если он даже будет с купленным брендом, всегда надо привнести что-то свежее, найти изюминку, креативного сотрудника для этой цели, тупого клонирования быть не должно.

Что учитывается при выборе франшизы: инвестиционные возможности, время для развития бренда (он не застывшая константа), игра по чьим-то правилам - соблюдать стандарты. А предварительно, правильно оценить рынок: изучить его, иметь представление о такого рода бизнесе, найти опытного помощника, чтобы положиться на него. И обязательно изучить франшизу, ее юридическую сторону, систему, стандарты. Отнестись внимательно к договору, будущим выплатам, наличию контроля, коммуникации, и так далее, то есть обезопасить свой бизнес.

Какие плюсы покупки бренда: возможность работать под его именем, иметь уже отработанную модель и пользоваться поддержкой франчайзера. Минус один - возможно высокая стоимость такого сотрудничества. Поэтому необходим тщательный расчет. Для крупного бизнеса навряд ли нужен франшизм, а для малого и среднего он может быть единственным шансом в конкурентной борьбе.




Вернуться
 
на 22.07.2017
USD58.9325-0.1498
EUR68.6623+0.6586
E/U1.1651+0.0141
БВК63.3109+0.2140
Все валюты
ПОГОДА 24.07.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+23...+25
+11...+13
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер западный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности