ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ШТАМП ИЛИ ПЕЧАТЬ В АКТОБЕ: ЧТО ВЫБРАТЬ?
печати и штампы Актобе

Во все организациях можно увидеть круглую печать. С помощью нее совершаются сделки, закрепляются договорные обязательства. Это тот инструмент, без которого не обходиться деятельность ни одной кампании, и даже мелкого предпринимателя.

Поэтому иметь в своем арсенале печати и штампы Актобе должна уважающая себя компания. Стоит разобраться в назначениях того или иного инструмента, и можно ли выбирать между печатью и штампом.

Отличие печати и штампа

Несмотря на схожесть понятий, различия между ними существенные. Это особый вид инструмента, который предназначается для оттиска на бумажных документах. Они предоставляют информацию о компании, на печатях отражена полная информация:

  • Полное название организации.
  • ИНН, КПП, ОГРН.
  • Субъект, город.

По требованию заказчика оттиск может быть с изображением или логотипом компании. Государственные компании, к примеру, должны иметь оттиск с гербом страны. Как уже отмечалось, печать содержат полную информацию о компании, штамп же может содержать информацию о лице, имеющим право подписи документов. На штампе может проставляться дата подписи, в принципе информация может разная.

На печати такую информацию не отражают. Штампы бывают треугольной или прямоугольной формы. Треугольные штампы наносят на различные справки в верхней части документов. Они имеют силу во внутренних документах и на справках. Также могут содержать полезную информацию.

Иногда бывает, что штампом пользуются намного чаще, чем печатью. Особенно, если внутри компании большой документооборот. Печать, как правило, хранится у ответственных лиц организации - директора, главного бухгалтера.

Назначение штампа и печати

Прежде всего, стоит отметить, что печать проставляется на деловых документах и документах строгой отчетности. Это могут быть бухгалтерские выписки, заключение договоров, оформление сделок, участие в тендерах. Штампы используются там, где от организации или ИП не требуют строгой отчетности.

Это может быть внутренний договор в организации, проставление даты, или же на штампе указана фамилия ответственно лица, отвечающего за подпись документа и его оформление. Как правило, в больших организациях, чтобы часто не использовать печать, заказывают штампы, и порой бывает достаточно оттиска штампа, чтобы заверить документ.




Вернуться
 
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
E/U1.1784+0.0036
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОГОДА 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности