ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СУЩЕСТВУЮТ В КАЗАХСТАНЕ?

На сегодняшний день практически любой промышленный объект представляет собой угрозу для жизни и здоровья людей, не говоря уже о состоянии прилегающих к нему территорий. Именно поэтому государственные надзорные органы ведут достаточно жесткую политику в отношении использования специализированных средств защиты от аварий и других чрезвычайных происшествий. Долгое время такие задачи выполнялись исключительно за счет контрольно-измерительных приборов, а также службы операторов, наблюдающих за ними, однако сегодня с уверенностью можно сказать, что противоаварийная защита Казахстан пошла гораздо дальше. Наряду с традиционными методами, инженерные службы объекта все чаще стали настаивать на внедрение специализированных аппаратно-программных решений, позволяющих регулировать работу технологических процессов, как в ручном, так и автоматическом режиме. Другими словами, все показатели оборудования, а также ситуации хоть как-то угрожающие безопасности обстановки теперь контролируются специализированными модулями защиты.

Отличительная особенность такого подхода заключается в оперативности реагирования на ту или иную проблему. Наиболее ярко это можно проследить по ситуациям с достижением критической отметки давления. Насколько бы внимательным не был человек, следящий за этим показателем, ему не всегда удается своевременно совершить все необходимые действия, направленные на урегулирование проблемы. С появлением профессиональной противоаварийной защиты необходимость в этом полностью отпала. Система сама снимет нагрузку в критических точках, а при необходимости даже полностью остановит технологическую линию. Другими словами, объект из состояния напряженности перейдет в состояние покоя.

Нельзя не отметить или тот факт, что все противоаварийные мероприятия, применяемые такой защитой, никак не сказываются на прибыльности или работоспособности всего объекта в целом. Каждая из выполняемых операций совершается максимально продуктивно и безопасно. Таким образом, как только устраняется проблема ставшая угрозой, режим работы полностью стабилизируется.

Блокировки другие действия защиты могут выполняться как с уведомлением операторского центра, так и вопреки его действиям. Другими словами, если на объекте возникают какие-либо серьезные риски, система может автоматически заняться их локализацией и устранением, даже если ответственный сотрудник еще не разобрался в ситуации.




Вернуться
 
на 18.10.2017
USD57.3392+0.2531
EUR67.4596+0.1608
E/U1.1765-0.0024
БВК61.8934+0.2116
Все валюты
ПОГОДА 18.10.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+6...+8
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности