ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КТО МЕНЯЕТ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ: УК ИЛИ СОБСТВЕННИК?
радиаторы

Острый вопрос для многих владельцев жилья в многоквартирном доме: на кого возложена замена радиаторов отопления в квартире? Тут Вы подробно ознакомитесь с порядком процедур и ценами, а мы разберёмся, кто же должен платить за модернизацию отопительной системы в Москве.

Батарея: частное или общее имущество

Постановлением Правительства России № 491 установлено, что обогревающие элементы относятся к общедомовому имуществу, но лишь при условии, что они не могут отключаться хозяином и служат для обогрева нескольких владельцев (через них транзитом проходит теплоноситель). Если же имеется кран на отрезке трубы за стояком, то батарея – личная собственность.

Если в случае с общим вариантом батарея протекла, сильно изношена и т.п., то менять её – обязанность УК либо занимающейся капитальным ремонтом компании, без дополнительных затрат со стороны владельца. Правда, на практике часто приходится долго ждать обещанной замены, а иногда в результате аварий сантехник снимает отопительный прибор и ставит вместо него заглушку.

Кроме того, если собственника не устраивает внешний вид радиаторов, малая теплоотдача, конфигурация, место монтажа – все работы выполняются за его счёт, вне зависимости от балансовой принадлежности изделий.

Когда лучше ремонтировать отопительную систему

Обязательного заявления на отключение стояков и слив воды потребует любая манипуляция с трубами. Как правило, в Москве это выполняет ДЭЗ. Летом согласовать нужную дату будет проще, так как обогрев уже не функционирует, и нет ограничений на период отключения. А вот зимой придётся побегать и подождать, когда температура на улице станет приемлемой, к тому же весь ремонт должен будет уложиться в выделенные 3 часа.

Что следует согласовать с УК

  • Если батареи меняете на изделия того же типоразмера, соответствующие расчётной мощности – то следует уведомить об этом управляющую компанию. Специальных разрешений не потребуется.

  • При желании увеличить мощность радиаторов, их конфигурацию, место размещения – обратитесь к специалистам за экспертным заключением. Его в дальнейшем нужно предоставить УК, как подтверждение возможности замены без негативных последствий для всего дома. Если не сделать этого, поставив уполномоченные органы перед свершившимся фактом, Вас обяжут привести всё в первоначальный вид.

Замена батарей, как и замена труб (которая часто сопутствует первой), должна производиться специалистами!




Вернуться
 
на 21.09.2017
USD58.1290+0.0297
EUR69.7664+0.0879
E/U1.2002+0.0009
БВК63.3658+0.0559
Все валюты
ПОГОДА 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности