ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 НОВЫЙ АЭРОПОРТ ИРКУТСКА: ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ ТУМАНОМ

Проект строительства нового аэропорта Иркутска будет реализован. Также имеется распоряжение федерального правительства о выделении денег на строительство взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 августа. Правда, как и прежде, глава региона не назвал ни места, где планируется строить новый аэропорт, ни даты начала и окончания строительства, ни инвесторов. Об этом сообщает иркутский бизнес-портал irktorgnews.ru.

Сергей Левченко вновь сообщил, что в настоящее время готовится конкурсная документация для определения инвесторов (их будет три или четыре), которые вложатся в новый грандиозный проект. К слову, о том, что эти документы готовятся и что конкурс состоится в 2017 году, сообщалось еще в начале года.

Напомним, ситуация со строительством нового аэропорта вызывает много вопросов, в том числе и у депутатского корпуса. Так, недавно стало известно, что ни согласованного участка для строительства нового аэропорта, ни проектно-сметной документации на его возведение, ни реально подтвердивших свои намерения инвесторов нет.

28 июня на сессии ЗС министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов сообщил, что еще 9 сентября 2008 года был подписан меморандум по реализации строительства нового аэропортового комплекса вблизи населенного пункта Поздняково. Однако этот старый проект нынешнему регправительству актуализировать не удалось: разработанная проектная документация федеральным ведомством была признана не соответствующей нормативно-техническим документам и результатам инженерных изысканий. Также отрицательный отзыв был дан и на сметную документацию. Не сбылись надежды и на федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» - ее реализация на сегодня приостановлена и получить по ней финансирование для аэропортов Иркутской области не представляется возможным.

Дословно:

Тем не менее, на пресс-конференции 29 августа губернатор вновь повторил, что желающих вложиться в строительство нового аэропорта – достаточно, и приходится даже ограничивать их аппетиты, чтобы не допустить монопольного владения.

- Мы ведем переговоры и сразу всем потенциальным инвесторам говорим о том, что их доля вложений не сможет превышать 25%, - сообщил губернатор. – Мы готовим конкурсную документацию, дело это непростое. Это для нашей области по масштабу впервые такая большая стройка. Поэтому надо тщательно все подготовить, чтобы не было проблем с надзорными службами.

По поводу места расположения нового аэропорта Сергей Левченко вновь заявил, что не хотел бы выдавать эту информацию – чтобы ею не воспользовались желающие спекулировать земельными участками вблизи места строительства.




Вернуться
 
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
E/U1.1784+0.0036
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОГОДА 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности