ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ВИДЫ ЛАКОВ ДЛЯ ДЕРЕВА И ИХ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
лак для дерева

Лак для обработки дерева используется достаточно давно. Изменилось лишь то, что за последнее время значительно расширился ассортимент доступных к покупке материалов. Они отличаются составом, который определяет свойства и сферу применения материалов. Все лаки представляют собой набор веществ, которые при контакте с деревом образуют на его поверхности защитную пленку. Она исключает утрату свойств дерева в результате воздействия влаги, солнечных лучей, высоких и низких температур.

Требования к лаку для дерева

Качественный и правильно подобранный лак для дерева должен сохранять и подчеркивать красоту «живого» материала, сохранять его текстуру и природный рисунок. Лак можно сочетать с красками различных цветов для получения нужного оттенка. Такое сочетание используется в тех случаях, если цель – придать деревянному изделию особенные и неповторимые декоративные свойства.

Лак должен исключать гниение, развитие микробов и микроорганизмов. Пленка не позволяет проникать капелькам влаги, поэтому значительно продлевается срок службы. При выборе состава нужно обращать внимание на цвет и прозрачность лаковой пленки. Этот показатель является определяющим в сохранении текстуры натуральной древесины.

Всем этим характеристикам в полной мере отвечают акриловые лаки. Они являются экологически безопасными, поэтому могут использоваться для обработки детской мебели и выполнении внутренних работ в жилых комнатах. Среди преимуществ стоит отметить отсутствие резкого запаха и экономичность в использовании.

Самыми высокими показателями прочности и устойчивости к износу обладают полиуретановые лаки. Поэтому они активно используются для обработки напольных покрытий в помещениях с большой проходимостью.

Ознакомиться с полным списком самых популярных составов для обработки дерева, их описанием и характеристиками можно на сайте nison.ru.




Вернуться
 
на 23.11.2017
USD59.0061-0.4543
EUR69.4030-0.4154
E/U1.1762+0.0020
БВК63.6847-0.4368
Все валюты
ПОГОДА 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности