ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 О НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВИДАХ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ, РЕШАЕМЫХ В АРБИТРАЖЕ
исковое заявление о взыскании долга

В последнее время все чаще юридические лица подают исковое заявление о взыскании долга в арбитраж для того, чтобы максимально быстро и результативно решить ту или иную проблему. Как правило, в документе подается обоснованное требование имущественного плана в твердой сумме финансовых средств.

На данный момент времени имеются наиболее распространенные разновидности дел о требовании долгов, которые являются предметами рассмотрения в соответствующих инстанциях.

Итак, для начала следует отметить взыскание по соглашению. Здесь абсолютно неважно то, какой вид у договора. Задолженность появляется в том случае, если обязательства по сделке не исполнены или исполнены не так, как было прописано в договоре. Подвидом спора в арбитражном суде о взыскании задолженности является долг по кредиту. То есть, одной из заинтересованных сторон здесь в обязательном порядке является банк либо кредитная компания, которая оформляла кредит ответчику. Кстати, как показывает практика, в защите чаще нуждается именно ответчик. Это обусловлено тем, что здесь особенное внимание уделено грамотности расчета задолженности и разумности начисления штрафа.

Следующим видом долга, который рассматривается в арбитраже, является возмещение убытков и вреда. Первые чаще всего причиняются самыми разными путями – начиная от срыва времени доставки продукции и повреждения имущества арендованного типа, заканчивая несвоевременным переводом денег. Важно сказать о том, что каждое действие, нанесшее вред, считается ущербом, на компенсацию которого та сторона, которая пострадала, имеет полное право.

Достаточно часто в арбитраж юрлица обращаются с проблемой взыскания упущенной выгоды. Как показывает практика, является отдельным видом спора. Например, если арендатор нанес ущерб коммерческому помещению, собственник этого помещение имеет право требовать возмещение вреда его собственности и упущенной выгоды – суммы платы за аренду, которую арендодатель мог получить в том случае, если сдавал бы в арену имущество в первоначальном состоянии.

Конечно, названный перечень споров не полный. Важно отметить, что категории дел о взыскании задолженностей в арбитражном суде можно перечислять достаточно долго.




Вернуться
 
на 21.09.2017
USD58.1290+0.0297
EUR69.7664+0.0879
E/U1.2002+0.0009
БВК63.3658+0.0559
Все валюты
ПОГОДА 21.09.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков, по области местами туман; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 756 мм рт.ст. ночью: 755 мм рт.ст. Ветер ночью восточный 2-7 м/с, днём восточный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности