ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ПРОЦЕДУРА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВ
таможня

Налаживая внешнеэкономическую деятельность с зарубежными партнерами, одной из первостепенных задач является провоз товаров через границу Российской Федерации. При регулярном потоке или разовых перемещениях грузов любой бизнесмен стремится пройти процедуру растаможки как можно быстрее, без лишних затрат и осложнений. Таможенное оформление с MGL гарантирует положительный результат даже в самых сложных случаях, так как в работе компании профессионализм сотрудников сопутствует индивидуальному подходу к каждому клиенту и его задачам.

Для таможенной очистки груза необходимо пройти несколько этапов. Во-первых, это составление деклараций на перевозимый товар. При, казалось бы, элементарной задаче, этот пункт требует самого пристального внимания при выполнении, так как недостоверные сведения могут стать поводом для административного наказания.

Во-вторых, проверка соответствия классификации ТН ВЭД. Если инспектор сочтет неверной предложенную кодировку, классификация будет назначена принудительно.

В-третьих, проверка заявленной стоимости товара. Так как регистрировались случаи, когда с целью уменьшить размера пошлины, декларанты указывали стоимость ниже существующей, необходимо иметь документы, подтверждающие реальную цену перевозимого товара. Дополнительно может быть проведен запрос экспортеру для подтверждения реальной стоимости.

В-четвертых, для пропуска груза через границу РФ необходимо оплатить пошлину, размер которой устанавливается исходя из вышеперечисленных пунктов, и рассчитать её верно может только специалист.

В-пятых, осуществление валютного контроля.

Комплект документов, предоставляемый на таможне, может меняться в зависимости от того, что именно находится в грузе. Срок таможенного оформления регулируется законодательством. При соблюдении декларантом законодательства и предоставлении полного комплекта документов, операции по растаможке занимают не более суток с момента регистрации декларации. Если же возникли неясности, требующие дополнительных разбирательств, время таможенной очистки может быть увеличено.

Количество нюансов, которые необходимо знать для прохождения таможенной очистки велико, поэтому лучше поручить это дело профессионалам, обладающим знаниями в области таможенного законодательства, имеющим опыт работы и гарантирующим результат.




Вернуться
 
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
E/U1.1784+0.0036
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОГОДА 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности