ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Каждому человеку хочется с уверенностью смотреть в завтрашний день. Поэтому многие, задумываясь о том, как улучшить семейное финансовое положение, мечтают об открытии собственного дела. Ниша продажи перекупленных товаров не то что полна, а давно заполнена с избытком. Поэтому люди, мечтающие стать успешными предпринимателями, все чаще останавливают свой выбор на производственном бизнесе. Насколько же проблематичны подобные стартапы и что нужно, чтобы начать собственное дело?

производственный бизнес

Оценка собственных сил и знаний

Человек, который привык всегда достигать намеченной цели, справится с любым начинанием. Однако уже на этапе планирования необходимо представлять, кто войдет в вашу команду, какими будут потенциальные партнеры. В первую категорию людей необходимо завлечь специалистов, без которых не обойтись. Если вы сами отлично представляете все этапы производства, вам все равно понадобится помощник в бухгалтерской сфере, и наоборот.

С партнерами дело обстоит иначе. Здесь следует сразу показать себя с хорошей стороны. Для личной презентации подойдут первые товары (очень качественные, иначе – никак) и документы о прошлых достижениях, полученном образовании. Если таких бумаг нет, можно купить диплом в Москве подходящей специальности.

За что взяться первым делом?

Чтобы определиться с направлением производства, иногда достаточно просто оценить потребности близких и знакомых. На примере окружающих легко понять, производство какого товара будет рентабельным. Кроме того, дело должно быть не настолько сложным, чтобы для его развития потребовался огромный стартовый капитал. Неразумно пытаться открыть в гараже мини-фабрику по выпуску запчастей для телефонов последнего поколения.

Если верить различным статистическим данным, неплохой доход приносит бизнес по производству:

  • столярных изделий;
  • тротуарной плитки;
  • профиля.

Однако зацикливаться на популярных идеях не стоит. Ведь прибыль может приносить даже любимое хобби. Так, многие предприниматели берут свои идеи, исходя из собственных увлечений. Например, при наличии рынка сбыта весьма солидный капитал за довольно короткий срок может принести производство мыла ручной работы, пошив мягких игрушек, изготовление украшений для волос и бижутерии.

изготовление украшений

Ручной труд и эксклюзивный дизайн значительно повышает окончательную стоимость подобных товаров. В то же время себестоимость продукции не превышает разумных пределов. Вот и получается: человек занимается любимым делом (или контролирует процесс), а оно приносит ему немалую прибыль




Вернуться
 
на 23.11.2017
USD59.0061-0.4543
EUR69.4030-0.4154
E/U1.1762+0.0020
БВК63.6847-0.4368
Все валюты
ПОГОДА 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности