ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АВТОСЕРВИС?
запчасти на авто

Каждый автовладелец знает, как выбрать автосервис — сложный вопрос. Каждому хочется, чтобы всё сделали быстро, качественно и за нормальные деньги. На это могут уйти целые месяцы (если не иметь в загашнике некое СТО по рекомендации друзей, конечно). Ситуация представляется ещё более запутанной, когда вы являетесь при этом воздушной блондинкой или начинающим водителем.

Разберёмся с самого начала: на что же надо обращать внимание при выборе автосервиса?

  • Положительные отзывы старых клиентов о качестве предоставляемых СТО услуг;
  • Удобство расположения;
  • Сроки выполнения работ;
  • Наличие собственного склада и возможность быстрого заказа необходимой комплектующей;
  • Стоимость работ.

Каждый водитель вопрос приоритета данных пяти признаков решает для себя самостоятельно: один обращается к гаражному мастеру, предлагающему самый выгодный вариант ремонта и покупает нужные комплектующие на «Авито» в состоянии б/у самостоятельно. Другому проще отвезти машину в крупный сертифицированный центр и получить её в гарантировано отличном состоянии, пусть и купленному за приличную сумму. Третьему важна скорость — и он ищет СТО с крупным складом и налаженной системой региональных поставщиков. Кто-то долго изучает форумы и выискивает по высокому рейтингу «своего» мастера так же тщательно и самозабвенно, будто дантиста или парикмахера. Последний вообще не парится и оставляет тачку в автосервисе рядом с домом у себя на районе.

Какой из этих подходов правильный? — пожалуй, каждый (за исключением последнего). В зависимости от своего менталитета и характера, вы свой узнаете сразу же, разубеждать в этом просто не имеет смысла: все мы люди разные, с индивидуальным жизненным опытом и конкретными жизненными обстоятельствами. Лучше расскажем о тонкостях внутренней работы СТО.

Использование аналоговых деталей

Вы знаете, что некоторые аналоговые детали помогут сэкономить вам до половины стоимости автозапчастей? Обязательно поинтересуйтесь у своего СТО, какого рода автозапчасти они предлагают вам при ремонте. Сравните маркировку со знаком на собственных комплектующих: если ваша машина новёхонькая и все детали являются оригинальными, ориентируйтесь на бренд производителя. Предлагаемая автосервисом деталь должна иметь идентичный торговый знак. Если он отличается, должна отличаться и цена на деталь (в меньшую сторону).

Использование деталей, бывших в употреблении

Ещё одна «фишка», скрытая от глаз рядового клиента СТО, — использование деталей б/у. Их стоимость в несколько раз отличается от детали новой, да и достать их на рынке намного проще. Поэтому некоторые недобросовестные СТО могут насчитать вам в заказе одну цену, а в реальности обойтись менее трудоёмким решением.

Как можно обезопасить себя в этом случае? Или попросить осмотреть результат труда специалиста, или выбирать такой автосервис, который дорожит своей репутацией и не занимается низкосортными решениями.

Общение с менеджером и документы на руках

Иногда достаточно поговорить с менеджером автосервиса, чтобы мгновенно оценить профессиональный вес целого СТО.

Не пускайте процесс исполнения заказа на самотёк — иногда очень выгодно проявить невзначай свою подкованность и защищённость. Поинтересуйтесь, кто будет заниматься исполнением вашего заказа, у какого поставщика будут заказаны автозапчасти, имеются ли для них аналоги и во сколько они могут вам обойтись. Заставьте своего партнёра в полной мере соблюдать свои обязанности по договору: в приёмных документах обязательно должна иметь место оговорка об ответственности автосервиса за срывание сроков и срочные гарантийные обязательства.

Если ваш заказ принимает не менеджер, а мастер (такое частенько случается в маленьких автосервисах), требуйте письменного подтверждения своих прав по сделке. Ведь вы понимаете, что, если у вас нет никаких документов на руках, вы не сможете никому ничего доказать в дальнейшем? Также хорошим тоном считается отдавать замененные детали хозяину машины (удостоверяя сам факт ремонта; к сожалению, на рынке автосервисов присутствуют некоторые экземпляры, которые только создают видимость работы, ничего по сути не меняя).

Также в этом случае полезно элементарно осмотреть помещение СТО: сколько машин находится на ремонте? В каком они состоянии? Чем оборудована ремзона? Как выглядят работники СТО и вызывают ли они у вас доверие? — если осмотр не удовлетворил вас, а разговор с менеджером показался несколько странным, пожалуй, имеет смысл уехать и подобрать другой автосервис.

Репутация автосервиса

Современный человек выглядит во многом защищённее своих предшественников: он постоянно имеет доступ к неограниченному пространству информации. Вы всегда можете выудить из сети важные данные. Например, отзывы о конкретном СТО.

Любой мало-мальски достойный автосервис хотя бы за год своей работы да заработает упоминание о себе. Поэтому не поленитесь и погуглите материал перед тем, как приезжать в СТО. Причём, вам совершенно необязательно судачить в каких-то темах на автомобильных форумах, достаточно просто пробить фирму по поиску. Если вы увидите только негативные отзывы о месте, где собирались делать ремонт, вы знаете, что надо сделать.

Но не забывайте делать поправку на эмоциональную субъективность и чёрный пиар!

Айдентика автосервиса

Кроме отзывов об СТО вам необходимо посмотреть, как сама компания позиционирует себя на рынке. Как оформлен её сайт, какая там содержится информация, присутствует ли компания в социальных сетях. Неплохо ознакомиться и с аккаунтами директора и вашего менеджера, если такое возможно.




Вернуться
 
на 15.12.2017
USD58.7082-0.4364
EUR69.4048-0.0605
E/U1.1822+0.0077
БВК63.5217-0.2672
Все валюты
ПОГОДА 15.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-1...+1
Облачно, местами, гололедица; ночью небольшие осадки; днём местами небольшие осадки, утром. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью ю-в, южный 5-10 м/с, днём ю-в, южный 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности