ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА    
 ВХОД В СИСТЕМУ
Вход для зарегистрированных пользователей системы 
Логин 
Пароль 
 Забыли пароль?       
Регистрация
 
Инструкция по работе с системой
 УСЛУГИ
ПОИСК ПАРТНЕРОВ 
ЦЕНТР КЛАСТЕРНОГО РАЗВИТИЯ 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
 ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТАВКИ 
КОНФЕРЕНЦИИ 
 РАССЫЛКА SUBCONTRACT.RU
 Все для промышленного предприятия.
 Снабжение и сбыт.

 
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 ГЛАВНАЯ   СУБКОНТРАКТАЦИЯ   РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   О ПРОЕКТЕ   БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ   КОНТАКТЫ   СТАТИСТИКА САЙТА 
 ЧТО ТАКОЕ ВОДОМЕРНЫЙ УЗЕЛ?
водомерный узел

Совсем недавно правильный расход воды стал обязательным условием и во многих домах, промышленных зонах теперь можно встретить это функциональное, компактное устройство. Состоит водомерный узел из счетчика и центральной системы. Счетчик позволяет фиксировать объективные данные потребления воды. Обычно устанавливается прибор в технических или подвальных комнатах, в ванных, санузлах.

Составные элементы

Водометные приборы состоят из разных составляющих: небольшого прибора для фиксации потребления воды, соединительных элементов, фильтра, спускового крана, и прочих элементов. Сфера применения довольно широкая, так как водомерный узел решает одновременно несколько задач.

Прежде всего он контролирует подачу (давление) в водопроводных трубах, позволяет спускать воду, если требуется произвести ремонтные работы (текущий, или авария), помогает контролировать расход, обнаруживает утечку из системы. Как правило, водомерные узлы делятся на технические и бытовые, поэтому могут быть электромагнитными, вихревыми, тахометрическими, ультразвуковыми.

Монтируются узлы с помощью специальных инструментов, руками сантехниками. Рекомендуется устанавливать счетчики в водопроводной сети, которая уже эксплуатировалась. Системы, как правило, уже полностью заполнены водой, хорошо промыты, прочищены. Обязательно счетчики должны устанавливаться в теплых сухих помещениях. После монтажа, счетчик еще раз проверяется на правильность монтажа, и, затем, пломбируется. Проверка показаний проводится раз в пять лет.

В настоящее время прослеживается дефицит чистой питьевой воды, поэтому особо важно контролировать каждый кубометр на всех стадиях забора воды — на этапе поставки и этапе потребления. Устанавливаются водомерные узлы в соответствии со стандартами монтажа.




Вернуться
 
на 22.09.2018
USD66.2497-0.2228
EUR78.0753+0.3224
E/U1.1785+0.0088
БВК71.5712+0.0225
Все валюты
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2018 © НП "НПРС"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности